ЦІТУ

В Германии раскритиковали новые поезда Link, изготовленные польской компанией Pesa

Залізничні новини 0 просмотр 15.04.2019, 17:15

Транспортная администрация NWL выразила недовольство в связи с многочисленными опозданиями и отказами при эксплуатации новых трехвагонных дизель-поездов Link, используемых пассажирским оператором DB Regio железных дорог Германии (DB) на двух маршрутах ускоренных региональных перевозок.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

В ведении NWL находится сеть региональных железнодорожных перевозок общей протяженностью почти 1800 км, обслуживающая жителей северо-восточной части федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия с населением 5,7 млн человек.

В NWL требуют от DB Regio обеспечить прописанный в контракте уровень качества перевозок. Для исправления ситуации в DB Regio намерены до конца августа 2019 года привлечь к перевозкам поезда Talent постройки Bombardier из резервного парка, которые ранее эксплуатировались на одном из маршрутов NWL. Также DB Regio изучает возможность внесения коррективов в программу эксплуатации и технического обслуживания, с тем чтобы временно исключить операции сцепки и расцепки трехвагонных поездов, которые стали основной причиной сбоев.

По данным NWL, новые поезда Link, которые поставлялись компанией Pesa с задержкой, не были должным образом испытаны в реальных условиях. Отказы бортового оборудования вызваны в первую очередь сбоями в программном обеспечении системы управления,  которые возникали после формирования сдвоенных поездов.

Под началом оператора DB Regio сформирована рабочая группа с участием специалистов Pesa и поставщиков комплектующих, в том числе представителей компании MTU, силовые агрегаты которой используются в поездах Link. Планируется отправить все новые поезда Link на завод Pesa и устранить имеющиеся недоработки до сентября 2019 года.

Компания Pesa подписала первый в своей истории рамочный договор на поставку дизель-поездов в Германию в 2012 года, однако затем столкнулась с проблемами при допуске поездов к эксплуатации. В результате поезда были переданы DB Regio с задержкой почти 3 года.

Ранее ЦТС писал о том, что Pesa показала дизель-поезда, разработанные для Франкфурта. Поезда Link развивают скорость 140 километров в час, все они оснащены туалетами, кондиционерами, аудио и видеосистемами, системами информирования пассажиров, видеонаблюдением и многофункциональной зоной, где можно разместить до 12 велосипедов.

Рельсобусы производства компании Pesa курсируют на маршруте Киев-Борисполь