В УЗ заявили о резерве из 130 локомотивов и нескольких тысяч вагонов

Топ теми Переглядів: 9.07.2019, 16:20

В УЗ заявили о резерве из 130 локомотивов и нескольких тысяч вагонов

Впервые за последние шесть лет «Укрзализныця» сформировала резерв грузовых вагонов и локомотивов.

Об сообщает ЦТС со ссылкой на данные УЗ.

«Имея такой запас подвижного состава, можно с уверенностью говорить, что компания полностью готова к нынешним пиковым перевозкам», — сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Сейчас компания имеет в резерве несколько тысяч грузовых вагонов. Кроме того, рабочий парк локомотивов составляет около 1800 единиц и еще около 130 в резерве. Этот показатель указывает на то, насколько существенно мы смогли за последние годы обновить подвижной состав», — отметил руководитель компании.

По словам Кравцова, «Укрзализныця» уже полностью готова к нынешним пиковым перевозкам. «Нам удалось успешно пройти прошлый маркетинговый год и уверен, что справимся и с этим», — добавил он.

Руководитель «Укрзализныци» заверил, что компания и в дальнейшем не будет снижать темпы обновления своих основных фондов. «Сейчас уже разработана и утверждена пятилетняя стратегия компании. Основные акценты, предусмотренные ею, — обновление тягового подвижного состава и грузовых вагонов. Также инвестируем в необходимые инфраструктурные проекты. Только в этом году мы планируем направить на инвестиционную программу 21 млрд гривен», — рассказал Кравцов.

Кроме того, он напомнил, что компания сейчас ищет стратегических партнеров для обновления грузовых электровозов. «У нас уже есть short list компаний, которые прошли технический отбор. Среди них, в частности, Alstom», — резюмировал Кравцов.

Ранее ЦТС писал о том, что «Укрзализныце» нужно 13 млрд грн на обновление парка тепловозов и 60 млрд грн — электровозов. В УЗ в очередной раз заявили о необходимости миллиардных инвестиций в обновление подвижного состава и ж/д инфраструктуры.

Отметим, что проект «Наш вагон», реализованный ЦТС, показал, что средняя скорость движения вагонов на сети УЗ — 80 км/сутки, при нормативном показателе — 200 км/сутки. В частности, среднесуточная скорость движения крытого вагона составила 63,8 км/сутки, полувагона — 71,8 км/сутки, платформы — 81,1 км/сутки и зерновоза 84,1 км/сутки. При этом, крытый вагон в 69% случаев доставлялся с задержкой, зерновоз — в 47%, платформа — в 44%, полувагон (за счет маршрутных отправок) — только в 29%. Основные причины задержек для всех типов вагонов одинаковые: отсутствие локомотивов и ожидание накопления составов.