В Турции открыт первый в стране завод по производству алюминиевых кузовов вагонов

Топ теми 0 просмотр 11.07.2019, 16:50

В Турции открыт первый в стране завод по производству алюминиевых кузовов вагонов

В северо-западной провинции Турции Стамбул 19 июня 2019 года вагоностроительной компанией Tuvasas открыт завод по производству алюминиевых кузовов. Предприятие станет первым в этой стране производителем данной продукции.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на rws.in.ua.

На торжественной церемонии было отмечено, что завод открыт в соответствии с заданным турецким правительством направлением на развитие производства стратегически важной продукции с высокой добавленной стоимостью.

На заводе будут выпускать кузова для электропоездов, рассчитанных на движение со скоростью 160 км/ч. Первый поезд планируется представить в конце года. Государственные железные дороги Турции (TCDD) уже заказали 20 таких поездов. На заводе будут также производить кузова вагонов для метро и трамвая. Как сообщили TCDD, на конец 2020 года запланирован выпуск высокоскоростных поездов Tuvasas, способных развивать скорость 225 км/ч.

Персонал завода в настоящее время насчитывает 10 инженеров и 65 рабочих. Его история берет начало в 1951 году, когда здесь была образована мастерская по ремонту вагонов.

Ранее ЦТС писал о том, что в Турции построят первый интермодальный грузовой терминал. Строительство терминала Railport в провинции Коджаэли обойдется в 60 млн долларов.

Читайте также: В Турции появился производитель автоматики для железной дороги