У «Укрзализныци» сгорел очередной локомотив (фото)

Топ теми 0 просмотр 15.07.2019, 13:15

У "Укрзализныци" сгорел очередной локомотив (фото)
Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

В Харьковской области вчера, 14 июля, во время транспортировки из Полтавы в Харьков загорелся неработающий электровоз.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Координационный центр железнодорожников Украины, инцидент произошел вблизи с. Буцовка Валковского района области.

Сообщение о пожаре поступило в ГСЧС в 10:01. По прибытию на место пожарными было установлено, что горит кабина и тяговая установка неработающего электровоза, который транспортировался на ремонт другим электровозом. Площадь пожара составляла около 30 кв.м.

Пожар был локализован в 11:16 и ликвидирован в 12:32. Пострадавших нет. Однако, как видно по фото, локомотив сильно пострадал.

У "Укрзализныци" сгорел очередной локомотив (фото)

У "Укрзализныци" сгорел очередной локомотив (фото)

Фото: ГУ ГСЧС в Харьковской области

Кроме сгоревшего электровоза, в составе было 56 грузовых вагонов.

У "Укрзализныци" сгорел очередной локомотив (фото)

У "Укрзализныци" сгорел очередной локомотив (фото)

Фото: Роман Стороженко

Инцидент повлек за собой существенные задержки поездов.

«Под Харьковом загорелся локомотив, и все поезда остановились. Естественно, весь график слетел. В кассах вокзала — переполох. Возле справочного окошка — настоящая Сорочинская ярмарка. Чтобы сдать билет, нужно выстоять эту «ярмарку», взять справочку, что поезд опаздывает, и с оттоптанными ногами лететь в кассу оформлять возврат», — написала в Facebook пассажирка Марина Бурмака, чей поезд из Харькова в Киев был задержан из-за возгорания электровоза под Буцовкой.

К сожалению, пожары в подвижном составе УЗ в последнее время не редкость. Так, на прошлой неделе горел тепловоз пассажирского поезда во Львовской области, 22 июня — электричка в Днепропетровской области, 2 мая — еще один тепловоз пассажирского состава, под Каменец-Подольским.

Читайте также: Александр Завгородний: Вывести «Укрзализныцю» из пике может только серьезная командная работа