«Штадлер Минск» строит трамваи «Метелица» для Боливии

Топ теми 0 просмотр 17.07.2019, 17:05

«Штадлер Минск» строит трамваи «Метелица» для Боливии

Первый собранный на предприятии «Штадлер Минск» трамвай B85601M «Метелица» для г. Кочабамба (Боливия) 28 июня 2019 г. успешно прошел приемку при участии представителей оператора и компании Molinari Rail.

В 2017 г. отделения компаний Molinari Rail (Швейцария) и Joca Ingeniería y Construcciones (Испания) в Боливии организовали группу Asociación Accidental Tunari для реализации проекта Tren Metropolitano de Cochabamba. Проект предусматривает сооружение трех линий трамвая общей протяженностью 42,3 км с 42 станциями.

«Штадлер Минск» строит трамваи «Метелица» для БоливииВ настоящее время готовы два вагона трамвая для Боливии. Один из них прошел на заводе статические испытания. После приемки трамвай был разделен на секции и отправлен автомобильным транспортом в литовский порт Клайпеда, откуда морем будет доставлен в порт Арика (Чили) и далее автотранспортом в Кочабамбу.

Второй трамвай 9 июля 2019 г. отправлен в Ольштын (Польша), где пройдет ходовые испытания. Трамвай рассчитан на колею 1435 мм, что не позволяет провести его испытания на городских маршрутах Минска с шириной колеи 1524 мм. После завершения испытаний, которые продлятся около месяца, вагон возвратят на предприятие «Штадлер Минск» для проведения приемки в присутствии заказчика, а затем отправят в Боливию.

В настоящее время на предприятии «Штадлер Минск» на разных стадиях производства находятся девять трамваев для Боливии. Они будут эксплуатироваться на линии, которая соединит Кочабамбу — столицу одноименного  департамента с центрами близлежащих провинций.

 Кочабамба, четвертый по величине город Боливии, станет первым городом страны, в котором будет создана современная система рельсового электрического транспорта. Сейчас в ее строительстве задействовано более 700 чел. (фото: Stadler).