Назван размер рабочего парка грузовых вагонов в Украине

Топ теми Переглядів: 18.07.2019, 10:30

Назван размер рабочего парка грузовых вагонов в Украине

На данный момент рабочий парк грузовых вагонов в Украине насчитывает 136 тыс. вагонов.

Как пишет ЦТС, это следует из слов директора по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрея Рязанцева.

«Только за 2017-2019 годы рабочий парк вагонов частных собственников вырос с 55,5 до 78,3 тысяч или на 41%. При этом рабочий парк УЗ уменьшился с 61,5 до 57,7 единиц подвижного состава или на 6%», — заявил Рязанцев во время встречи с представителями компаний — частных железнодорожных операторов.

В связи с таким положением дел, по словам топ-менеджера, «Укрзализныця» намерена переориентироваться на обслуживание вагонов частных операторов и предлагает им выполнять ремонты на заводах УЗ.

«Всего в этом году «Укрзализныця» намерена увеличить долю внешних заказов с 40 до 46% от общих объемов ремонтов по сравнению с 2018 годом», — сообщил Андрей Рязанцев.

Также, по словам директора по развитию бизнеса АО УЗ, за последние два года заводы «Укрзализныци» произвели около 5 тыс. вагонов или 30% всех новых вагонов в Украине.

«Мы готовы производить новые вагоны как из собственных материалов, так и из материалов заказчика, если такое желание будет у клиента. Также предлагаем финансовым компаниям и банкам разработать кредитные и лизинговые продукты для приобретения производимых вагонов», — добавил Рязанцев.

Напомним, что раньше частные собственники вагонов заявляли о существенных простоях из-за текущих ремонтов УЗ. Так, по вагонам компании «Лемтранс» были зафиксированы случаи простоя 40 и более суток, при том, что сам ремонт проходит в течение 3-5 часов и менее. За первые 4 месяца текущего года среднесуточный простой вагонов в ремонте более 10 суток достигал 268 единиц, а в отдельные сутки превышал 320 единиц.

Отметим также, что, по данным ЦТС-Консалтинг, общий парк грузовых вагонов в Украине по состоянию на май 2018 года составлял 178 тыс. единиц. В июне текущего года сообщалось, что парк частных вагонов-зерновозов в Украине впервые превысил количество таких вагонов УЗ

Читайте также Стало известно точное количество локомотивов «Укрзализныци» и сколько из них на ходу