АСРЗ получил право на серийное производство крышек люков полувагонов

Топ теми 0 просмотр 18.07.2019, 14:46

АСРЗ получил право на серийное производство крышек люков полувагонов
Фото: АСРЗ

Азовский судоремонтный завод (Мариуполь) расширил линейку выпускаемой продукции — предприятие получило условный номер для персонального клеймления крышек люков полувагонов для магистральных железнодорожных путей с габаритами 0-ВМ И 1-ВМ и колеей 1520 мм.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию, обнародованную АСРЗ.

Полученный условный номер дает право заводу на независимое серийное производство крышек люков полувагонов, которые раньше производились на предприятии на правах субподряда.

Сообщается, что в конце октября 2018 года комиссией «Укрзализныци» на заводе был осуществлен техаудит предложенных для производства условий, составлен акт обследования и отчет о процессах производства продукции. А 8 июля текущего года 120 единиц первой партии крышек люков с собственным клеймом АСРЗ были отправлены заказчику в Одесскую область.

«В Украине производителей такой продукции не много: Кременчуг, Попасная, их так же делал «Азовмаш». Согласно расчетам наших специалистов, на данном этапе АСРЗ сможет обеспечить 600 штук крышек в месяц, что даст дополнительно 5 миллионов гривен оборота», — прокомментировал генеральный директор ООО «СРЗ» Олег Турский.

Ранее ЦТС писал, что по итогам 2018 года Азовский судоремонтный завод произвел ремонт 29 единиц флота. Кроме того, завод является крупнейшим производителем грейферов в Украине — ихвыпуск в 2018 году составил 42 единицы. В целом на продукции машиностроения АСРЗ в прошлом году заработал 72,2 млн грн.