В Саудовской Аравии может появиться самая протяженная трасса для испытания Hyperloop

Топ теми 0 просмотр 26.07.2019, 09:36

В Саудовской Аравии может появиться самая протяженная трасса для испытания Hyperloop
Фото: Virgin Hyperloop One, The National

Компания Virgin Hyperloop One 22 июля 2019 году в Лос-Анджелесе объявила о начале сотрудничества с Саудовской Аравией с целью изучения возможностей строительства самого крупного полигона для испытаний, в том числе сертификационных, на территории экономической зоны Король Абдулазиз, а также научно-технического центра и производственных мощностей на севере города Джидда.

Об этом со ссылкой на «Железные дороги мира» пишет ЦТС.

Данный проект, предусматривающий строительство трассы длиной 35 км, направлен на развитие технологий Hyperloop в условиях Саудовской Аравии и соответствующих компетенций, которые в дальнейшем можно было бы перевести на коммерческую основу и тиражировать. Реализация проекта также позволит локализовать цепи поставок для системы Hyperloop и ускорить создание инновационных кластеров на территории королевства.

Технология Hyperloop представляет собой систему вакуумного трубопровода для перемещения в специальных капсулах грузов и пассажиров со скоростью примерно 1000 км/ч. Ее пуск в эксплуатацию позволит сократить время в пути между Эр-Риядом и Джиддой с нынешних 10 ч до 76 мин, а от Эр-Рияда до столицы ОАЭ Абу-Даби — с 8,5 ч до 48 мин.

Ранее, в августе 2018 года, компания Virgin Hyperloop One подписала соглашение с оператором инфраструктуры железных дорог Испании ADIF об открытии исследовательского и испытательного центра компетенции в области Андалусия. Инвестиции в проект составили порядка 500 млн долл. США. В 2018 году на выставке в Дубае компания представила полноразмерный макет капсулы системы Hyperloop для Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, в феврале ЦТС писал о том, что во Франции смонтировали последние трубы трека Hyperloop.

Теги: