«ArcelorMittal Кривой Рог» купит 4 чешских локомотива CZ Loko за 9 млн евро

Топ теми 0 просмотр 6.08.2019, 15:56

"ArcelorMittal Кривой Рог" купит 4 чешских локомотива CZ Loko за 9 млн евро

Меткомбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» подписал контракт по схеме финансового лизинга при поддержке OTP Leasing на поставку четырех локомотивов производства CZ Loko (Чехия).

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию предприятия.

Тепловозы серии EffiShunter 1600 общей стоимостью 9 млн евро поступят на предприятие в 2020 году.

Генеральный директор OTP Leasing Андрей Павлушин отметил, что компания тщательно готовили данный проект с чешскими коллегами из CZ Loko и командой «ArcelorMittal Кривой Рог».

Читайте также: Чешская CZ Loko планирует модернизировать локомотивы «ArcelorMittal Кривой Рог»

«Поэтому очень рады, что сделка состоялась. Для нас это первый шаг в этом направлении — в финансировании операций с локомотивами, которые наряду с авто- и агротехникой, грузовиками и вагонами пополнят портфель наших основных продуктов», — сказал Павлушин.

В свою очередь директор транспортного департамента «ArcelorMittal Кривой Рог» Алексей Рыбалкин констатировал, что CZ Loko — одно из ведущих предприятий железнодорожного машиностроения в Центральной Европе.

«Наш меткомбинат первым в Украине будет использовать в работе чешские локомотивы нового поколения. Планируется, что два из четырех тепловозов CZ Loko будут задействованы на обслуживании нового отделения непрерывной разливки стали (проект МНЛЗ-2,3), строительство которого планируется завершить в этом году», — пояснил Рыбалкин.

Читайте также: В Эстонии впервые за 86 лет выпустили локомотив (фото)

Тепловозы EffiShunter 1600 оптимизированы для маневровых и тяжелых работ на промышленных ветках, в частности в металлургической и добывающей промышленности. Это современные мощные машины, на которых установлен дизельный двигатель Caterpillar мощностью 1550 киловатт и генератор тяги Siemens. Они оснащены цифровой системой управления, круиз-контролем, электродинамическим тормозом и защитой от скольжения (при тяге). Преимущества этих тепловозов — высокая надежность и шумоизоляция, экологичность, хорошая обзорность, безопасность обслуживания.

В начале 2019 года «ArcelorMittal Кривой Рог» приобрел тепловоз ТМ2У-9043. В целом локомотивный парк для обслуживания металлургического производства насчитывает 126 единиц. Еще 50 вывозных и маневровых локомотивов используются в горном департаменте.

Читайте также: В Турцию отправлены первые маневровые тепловозы EffiShunter чешского производства

Закупка новых тепловозов наряду с их модернизацией и восстановительными ремонтами дают возможность предприятию наращивать эффективный железнодорожный парк. C прошлого года на тепловозах меткомбината начали устанавливать американские дизельные двигатели нового поколения Cummins. А в этом году впервые на карьерный локомотив ТЭМ7 был установлен новый двигатель компании Anglo Belgian Corporation (АВС), которая является одним из основных производителей дизельных двигателей в мире (основана в 1912 году при участии изобретателя дизельного двигателя Рудольфа Дизеля). В 2019 году горный департамент «ArcelorMittal Кривой Рог» планирует поставить двигатели АВС еще на двух своих локомотивах.

Ранее ЦТС писал о том, что «ArcelorMittal Кривой Рог» купил для шахты электровоз и 20 вагонов. Затраты компании на приобретение техники составили 6,3 млн гривен.