В канадской провинции Альберта отправлен первый поезд с зерном длиной более 2,5 км

Топ теми 0 просмотр 7.08.2019, 08:22

В канадской провинции Альберта отправлен первый поезд с зерном длиной более 2,5 км
Фото: Paterson Grain

Компания Paterson Grain (входит в группу Paterson GlobalFoods) 2 августа 2019 года отправила по железной дороге Canadian Pacific первый в канадской провинции Альберта поезд длиной 2590 м, груженный зерном.

В 147 новых вагонов-хопперов большой грузоподъемности на терминале Paterson’s Foothills в городе Боуден (провинция Альберта) было погружено 14 821 т зерна, которые затем менее чем за 4 суток доставили на терминал в порту Ванкувер, пишет ЦТС со ссылкой на «Железные дороги мира».

Зерновой терминал в Ванкуверском порту открыли в начале осени 2018 года после годичной реконструкции. Там были введены дополнительные погрузочные мощности и модернизирован конвейерный участок. Новое оборудование позволяет загружать суда на двух причалах со скоростью более 2 тыс. т зерна/ч, в том числе в сложных погодных условиях.

На терминале в Боудене может храниться до 61 тыс. т зерна, его мощности позволяют принимать до 32 большегрузных автомобилей в час. Кольцевой железнодорожный путь на 150 вагонов обеспечивает загрузку маршрутного поезда за 8 ч.

GlobalFood и Canadian Pacific уже осенью 2019 году они начнут обрабатывать поезда длиной до 2,6 км.

Читайте также: Alaska Railroad планирует построить линию, связывающей ее с североамериканской ж/д сетью