УЗ заявила об отклонении от графика 20 поездов из-за краж в Днепропетровской области

Топ теми 0 просмотр 15.08.2019, 16:12

УЗ заявила об отклонении от графика 20 поездов из-за краж в Днепропетровской области

Из-за кражи путевых реле и трансформаторов в Днепропетровской области за двое суток от графика отклонились 20 поездов, из которых 10 — пассажирские.

Как сообщили в «Укрзализныце» в четверг, на перегоне Воскобойня-Верхнеднепровск, в частности, воры взломали релейный шкаф и разворовали оборудование, обеспечивающее работу светофора. Из-за кражи произошел сбой в движении поездов — от графика отклонились девять поездов, из них четыре — пассажирских. Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина пишет ЦТС.

Об инциденте УЗ сообщила правоохранителям и вызвала ремонтную бригаду.

Кроме того, на перегоне Сухачевка-Запорожье-Каменское воры вскрыли три трансформаторные коробки, вследствие чего 11 поездов задержались более чем на час, из них шесть — пассажирских.

«Укрзализныця» отмечает: всего за 7 месяцев 2019 года на железной дороге зафиксировано 515 случаев умышленного повреждения и хищения средств безопасности, сигнализации и связи на общую сумму 11,4 млн грн.

Ранее ЦТС писал о том, что на Львовской железной дороге начали устанавливать специальные железобетонные «саркофаги» для того, чтобы уберечь от краж оборудование.

Читайте также: В УЗ показали, как обнаружили воров дизтоплива с помощью дрона (видео)