«Укрзализныця» не смогла закупить грузовые вагонокомплекты почти на 100 млн гривен

Топ теми Переглядів: 27.08.2019, 15:41

"Укрзализныця" не смогла закупить грузовые вагонокомплекты почти на 100 млн гривен

Филиал» «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» отменил намеченные на 27 августа торги на закупку запасных частей для грузовых вагонов (рамы боковые и балки надрессорные) на ожидаемую сумму 68,881 млн гривен в связи с тем, что на участие в торгах было подано менее двух заявок.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно информации в системе электронных торгов ProZorro, предполагалась закупка 1203 боковых рам и 610 надрессорных балок. Срок поставки — до конца текущего года.

Интерес к участию в торгах изъявили украинские производители этой продукции, ранее неоднократно поставлявшие ее «Укрзализныце» — ООО «Азовмаш» и Кременчугский сталелитейный завод (КСЗ, Полтавская обл.), однако они просили внести изменения в тендерную документацию.

«Азовмаш» и КСЗ, в частности, считали установленную заказчиком цену на вагонокомплект (4 боковые рымы и две балки надрессорные) в размере 190 тыс. гривен (без НДС) не соответствующей рыночной ситуации и предлагали 216 тыс. гривен (КСЗ) и 216,98 тыс. гривен («Азовмаш») за комплект крупного вагонного литья.

При этом «Азовмаш» напоминал, что с апреля текущего года УЗ повысила стоимость грузоперевозок железнодорожным транспортом на 14,2%, «что также свидетельствует об общем подорожании товаров и услуг на рынке Украины», поэтому обоснованным, по мнению комбината, было бы повышение стоимости закупаемых вагонокомплектов минимум на такой же процент.

Заказчик решил не вносить изменения в тендерную документацию.

По аналогичной причине не состоялись торги в рамках еще 10 объявленных филиалом УЗ — Дарницким вагоноремонтным заводом — тендеров на закупку вагонокомплектов (по 60 боковых рам и 21 надрессорной балке) на ожидаемую общую сумму почти 31 млн млн гривен. Все торги были отменены 23 августа.

Ранее ЦТС писал о том, что МИУ опубликовало проект постановления Кабмина «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 16 декабря 2009 №1392». Проект предусматривает автоматическую индексацию грузовых тарифов на железнодорожные перевозки на уровень индекса цен производителей (ИЦП) четыре раза в год.

При этом проект предлагает провести первую индексацию уже с августа — на 2,5% и с ноября — на 2,5%.

Еще зимой 2019 года стало известно о том, что министерство планирует проводить индексацию раз в квартал — в феврале, мае, августе и ноябре — с поправкой на инвестиционную составляющую.

При этом Европейская бизнес ассоциация (EБA) выступила против автоматической индексации железнодорожных тарифов АО «Укрзализныця». Не поддержали предложение УЗ и в Госрегуляторной службе.

Читайте также: Рост тарифов на услуги УЗ может стать причиной массовой безработицы, — исследование