НПК «ОВК» увеличила свой портфель заказов на поставки вагонов трех типов

Топ теми Переглядів: 29.08.2019, 16:00

НПК «ОВК» увеличила свой портфель заказов на поставки вагонов трех типов

В первый день международного железнодорожного салона «PRO//Движение.ЭКСПО» научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («ОВК») подписала несколько договоров на поставки грузовых вагонов.

До ноября 2020 г. «ОВК» построит для железных дорог Германии (DB) 110 вагонов-платформ сочлененного типа. Шестиосная фитинговая платформа Sggrs длиной 80 футов и грузоподъемностью 108,6 т  предназначена для перевозки контейнеров ISO, танк-контейнеров и обменных кузовов массой брутто до 36 т. Контракты на 160 платформ Sggrs80 DB и «ОВК» подписали в 2018 г. Таким образом, общий объем заказанных у российской компании платформ в парке DB увеличится до 270 ед.

Группа TEXOL (Казахстан) заказала «ОВК» 400 вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов с поставкой в первом квартале 2021 г. Первую партию казахстанский оператор приобрел в начале 2019 г. Вагон-цистерна модели 15-9541-01 уникален для рынка СНГ. Сочлененная цистерна длиной 24 м отличается повышенной грузоподъемностью 90 т и суммарным объемом двух котлов 163,1 м³. Котлы соединены шарнирным узлом, рассчитанным на повышенные продольные и вертикальные нагрузки. Сцепное устройство обеспечивает прохождение кривых  малого радиуса, в том числе в сцепе с типовыми вагонами. Поскольку расположение арматуры унифицировано с вагонами длиной 12 м, сочлененные цистерны могут обслуживаться на типовых терминалах.

НПК «ОВК» увеличила свой портфель заказов на поставки вагонов трех типов

Химический холдинг «ФосАгро» и «ОВК» договорились о поставке до конца 2019 г. дополнительно 56 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы, что увеличит численность таких вагонов-цистерн в парке «ФосАгро» до 168 ед. В вагоне модели 15-6913 на тележке с осевой нагрузкой 25 т использованы котел и теплоизоляция с двойным кожухом из нержавеющей стали,что позволяет сохранять груз в жидком состоянии при минусовых температурах, а электрическая  система разогрева обеспечивает эффективную разгрузку цистерны. Объем котла увеличен до 44 м³, грузоподъемность равна 72 т (фото: «ОВК»).