В развитие железных дорог Чили инвестируют 5 млрд долл. США

Топ теми Переглядів: 10.09.2019, 13:53

В развитие железных дорог Чили инвестируют 5 млрд долл. США

Президент Чили Себастьян Пиньера объявил о беспрецедентном инвестиционном плане (Chile on Rails) развития железнодорожной сети страны.  На реализацию 25 проектов планируется направить 5 млрд долл. США. В целом к 2027 г. намечено утроить объем пассажирских перевозок — до 150 млн чел., удвоить объем грузовых перевозок — до 21 млн т, а также построить 1000 км пути. 

Предусмотрено продление железнодорожной сети Сантьяго (Metrotren) до Маллоко и Мелипильи и ввод в эксплуатацию восьми новых поездов (по четыре состава в 2021 и 2023 гг.).  

Будет построена линия протяженностью 48 км Киликура — Батуко — Тильтиль с восемью станциями,  для которой закажут восемь новых поездов. Планируется, что ежегодный пассажиропоток здесь составит 17 млн чел. 

Новая железнодорожная линия также пройдет  до международного аэропорта имени коммодора Артуро Мерино Бенитеса с прогнозируемым пассажиропотоком 30 млн чел. в год. 

После модернизации линии  протяженностью 398 км Сантьяго — Чильян число поездов здесь вырастет с 3 до 12 в сутки  с одновременным сокращением времени в пути с 4 ч до 2 ч 40 мин.

Государственные железные дороги Чили  (EFE) объявили международный тендер на поставку шести поездов с комбинированным приводом для междугородного маршрута Чильян — Аламеда. Каждый поезд будет сформирован из четырех или пяти вагонов с местами минимум  для 250 пассажиров. 

В результате продления пригородной линии городской агломерации Вальпараисо от станции Лимаче до станции Ла-Калера выиграют около 12 млн чел. Время в пути  от Ла-Калера до Вальпараисо будет сокращено с нынешних 3 ч на автобусе до примерно 1 ч 20 мин по железной дороге. 

В области Био-Био пригородную пассажирскую линию Biotren продлят от города Консепсьон до города Пенко и станции Лиркен, что  позволит сократить время в пути между городами Коронель и Лотадо до 45 мин, т. е. почти на 1 ч. 

Ранее в ноябре 2018 г. EFE  заключили с китайской компанией CRRC контракт на поставку начиная с марта 2020 г. 13 электропоездов для областей Био-Био и Араукания. 

После завершения строительства моста через реку Каутин железнодорожное сообщение будет продлено от города Темуко до Падре-Лас-Касас. Для  линии колеи 1000 мм Талька — Конститусьон предусматривается закупка новых поездов, которые заменят рельсовые автобусы с истекшим сроком службы. В результате ожидается сокращение  времени в пути с 3 ч 30 мин до 2 ч 30 мин (фото: EFE).