Стоимость вагонов-зерновозов в системе ProZorro выросла

Топ теми 0 просмотр 12.09.2019, 08:52

Стоимость вагонов-зерновозов в системе ProZorro выросла

На аукционах ProZorro.Продажи за вагон-зерновоз «Укрзализныци» рынок предлагает на 51% больше базовой ставки за групповые отправки и на 6% больше — за маршрутные.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на «Укрзализныцю».

С июля 2019 года в ходе аукционов, которые состоялись в начале нового маркетингового периода, при стартовой цене в 1117 грн за использование вагона-зерновоза участники торгов предложили в среднем 2219 грн за групповые отправки и 1193 грн за маршрутные.

В УЗ отметили, что рыночная цена на услугу по использованию подвижного состава положительно сказалась на доходах компании. Так, с декабря 2018 года по август 2019 доходы УЗ от продажи услуг по использованию вагонов-зерновозов через ProZorro.Продажи по сравнению с базовой ставкой выросли на 58%.

«Укрзализныця» выставляет на электронные торги около 30% от общей суточной нагрузки зерновозов, с начала нового маркетингового года УЗ реализовала через ProZorro.Продажи услугу по использованию 2,2 тыс. вагонов-зерновозов, а с декабря 2018 по август 2019 года — 16,7 тыс. зерновозов.

Как сообщал ЦТС, УЗ внедрит новый порядок перевозки зерна с привлечением вагонов частных операторов, причем приоритет будет отдан графиковым маршрутным отправкам.

По словам председателя правления АО УЗ Евгения Кравцова, «Укрзализныця» попытается обеспечить в пиковый сезон перевозок от 15 маршрутных отправок в сутки. «На сегодняшний день мы делаем следующий порядок. Первое — мы отдаем приоритет графиковым отправкам. Мы устанавливаем дополнительную плату за гарантированную графиковую отправку в объеме 20% от стоимости перевозки. В первое время мы не ожидаем большого количества графиковых отправок», — отметил он.