«Укрзализныця» начала процесс закупки вагонов за средства ЕБРР

Топ теми Переглядів: 25.09.2019, 13:47

"Укрзализныця" начала процесс закупки вагонов за средства ЕБРР

Стартовал процесс закупки грузовых полувагонов для АО «Укрзализныця» за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Закупка будет осуществляться в рамках двухстадийного тендера в соответствии с принципами и правилами Банка с применением электронного портала закупок для клиентов ЕБРР — ECEPP.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на АО УЗ.

В целом предполагается закупить примерно 4500 грузовых полувагонов общего назначения (с люками) в три этапа: в 2019 году на первом этапе — 1000 вагонов (4 лота), в 2020 году на втором этапе 1500 вагонов (5 лотов) и на третьем этапе 2000 вагонов (6 лотов).

70% от контрактной цены (без НДС) финансируются за счет средств займа ЕБРР, а 30% — по контракту финансируются АО УЗ. 

Потенциальные участники, которые зарегистрируются в ECEPP и проявят заинтересованность в сделке, смогут получить разъяснения и дополнительную информацию от АО «Укрзализныця» через ECEPP.

Двухстадийная тендерная процедура предусматривает, что тендер на первом этапе будет состоять только из технического предложения без указания каких-либо цен, а на втором этапе будут подаваться коммерческие предложения.

В ближайшее время планируется встреча с участниками рынка с целью разъяснения порядка проведения тендера и особенностей тендерной процедуры.

Как ранее писал ЦТС, в ноябре 2018 года ЕБРР и «Укрзализныця» подписали долгосрочное кредитное соглашение о выделении банком 150 млн долларов на приобретение новых грузовых полувагонов. Кредит не предусматривает государственных гарантий. При этом в информации, опубликованной ЕБРР, отмечалось, что на выделенные средства планировалось приобретение до 6500 новых открытых грузовых полувагонов общего назначения.

Читайте также: UZ Cargo Wagon: Зачем «Укрзализныця» создала новую компанию