BGS Rail и лизинговый авиахолдинг AviaAM передали 200 новых вагонов в аренду «Металлургтрансу» (фото)

Топ теми Переглядів: 3.10.2019, 10:39

BGS Rail и лизинговый авиахолдинг AviaAM передали 200 новых вагонов в аренду "Металлургтрансу" (фото)
Фото: BGS

Компания BGS Rail в сотрудничестве с авиахолдингом AviaAM Leasing расширила парк своих грузовых вагонов на 200 единиц. Все они были переданы в аренду одному из крупнейших вагонных операторов Украины — компании «Металлургтранс». Стоимость контракта составила 3 млн долларов.

Такую информацию ЦТС предоставили в Baltic Ground Services — материнской компании BGS Rail.

В компании уточнили, что на данный момент BGS Rail оперирует 1000 вагонов — собственных и арендованных. Все эти вагоны были произведены после 2008 года. В число этих 1000 вагонов входят и 200 новых, переданных в субаренду компании «Металлургтранс».

BGS Rail и лизинговый авиахолдинг AviaAM передали 200 новых вагонов в аренду "Металлургтрансу" (фото)BGS Rail и лизинговый авиахолдинг AviaAM передали 200 новых вагонов в аренду "Металлургтрансу" (фото)

Сообщается, что покупка партии новых вагонов стала возможна благодаря сотрудничеству с AviaAM Leasing и ее китайской дочерней компанией AviaAM Financial Leasing China, которая инвестировала в приобретение этих 200 вагонов и сдала их в аренду BGS Rail.

«Это начало нашего сотрудничества, так как мы планируем расширить наш парк до 12 000 вагонов к 2025 году, увеличив собственный парк до 2 000 вагонов и арендуя еще 10 000 у наших партнеров — компании AviaAM Financial Leasing China», — прокомментировал сделку Дариус Закараускас, гендиректор BGS Rail.

«Мы видим, что украинский рынок перевозки грузов по железной дороге растет, а также на рынке растет спрос на модернизацию стареющего вагонного парка. Мы рассматриваем это как новую возможность для расширения деятельности AviaAM Leasing и AviAM Financial Leasing China и планируем инвестировать значительные средства в вагонный парк, которым будет управлять BGS Rail в Украине», — в свою очередь добавил Томас Вирбицкас, вице-президент по развитию бизнеса в AviaAM Leasing.

На уточняющие вопросы ЦТС в Baltic Ground Services ответили, что все 200 новых вагонов уже получены и были поставлены четырьмя партиями в течение двух недель. Произведены они были на Попаснянском вагоноремонтном заводе.

Также в BGS проинформировали, что Украина является первой страной, где эта литовская компания вышла с услугой лизинга вагонов.

«Украина — первая страна, и мы планируем развивать этот бизнес только в Украине в течение следующих 3-х лет. Что касается BGS Rail, мы планируем расширить наш парк вагонов, добавив к концу 2020 года дополнительно 1000-2000 новых вагонов. Кроме того, к этому времени мы представим соответствующие услуги (техническое обслуживание и ремонт вагонов)», — пояснили в Baltic Ground Services.

BGS Rail — украинская дочерняя компания литовской Baltic Ground Services (BGS) — международного поставщика наземного обслуживания, заправки самолетов, логистических услуг ADR, которая входит в состав Avia Solutions Group.

BGS работает в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Германии, РФ и Украине (в аэропортах Борисполь, Киев, Одесса и Львов). В 2018 году BGS получила лицензию, позволяющую компании предоставлять услуги ж/д грузоперевозок в Украине.

AviaAM Leasing — глобальный авиационный холдинг, занимающийся приобретением, лизингом и продажей коммерческих самолетов.

«Металлургтранс» предоставляет услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом, управлению вагонным парком клиента, экспедиции грузов, ремонту вагонов, а также по поиску вагонов по территории Украины и стран СНГ. По данным на конец 2018 года, компания оперировала парком из 6,83 тыс. вагонов, 1,62 тыс. из которых принадлежали непосредственно «Металлургтрансу».