Компания FreightCar America создала совместное предприятие по производству вагонов на территории Мексики

Топ теми Переглядів: 3.10.2019, 17:10

Компания FreightCar America создала совместное предприятие по производству вагонов на территории Мексики

Изготовитель грузовых вагонов FreightCar America  (США) и компания Fabricaciones y Servicios de México (Мексика) объявили о создании совместного предприятия в мексиканском городе Кастаньос. FreightCar America имеет свои активы в штатах Небраска, Пенсильвания и Алабама, а также в китайском Шанхае. Производственные мощности Fabricaciones y Servicios de México расположены как в Мексике, так и в США.

Компания FreightCar America  берет на себя обязательства по вложению в новое  СП активов и денежных средств в размере 25 млн долл. США, а также управление предприятием. Доходы и убытки будут разделены между собственниками в отношении 50:50. В настоящее время строительство нового завода уже ведется, а его открытие намечено на середину 2020 г.

В FreightCar America считают, что с расширением географии производства конкурентоспособность компании будет только расти, причем  даже в сегменте тех типов вагонов, выпуск которых прежде был экономически нецелесообразен.

В июле 2019 г. FreightCar America объявила о закрытии своего завода в городе Роанок (штат Вирджиния) и переносе его ресурсной базы к середине ноября для освоения на производственном предприятии в городе Маскл-Шолс, штата Алабама. Несмотря на создание нового СП, основные производственные мощности компании будут сосредоточены именно здесь, сюда же планируется привлекать  дополнительные инвестиции (фото:  FreightCar America).