CMA CGM запустила контейнерный поезд из порта Роттердам в три города Германии

Топ теми Переглядів: 9.10.2019, 09:50

CMA CGM запустила контейнерный поезд из порта Роттердам в три города Германии
Фото: CMA CGM

Компания CMA CGM 18 октября отправит первый контейнерный поезд между портом Роттердам (Нидерланды) и Дуйсбургом, Дортмундом и Людвигсхафеном в Германии.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на The Maritime Telegraph.

Поезд получил название Rhine Valley Rail и еженедельно будут ходить 6 таких поездов:

Роттердам-Дуйсбург — 2 раза в неделю;

Роттердам-Дортмунд — 1 раз в неделю;

Дуйсбург-Роттердам — 1 раз в неделю;

Дортмунд-Роттердам — 1 раз в неделю;

Людвигсхафен-Роттердам — 1 раз в неделю.

Как отметили в CMA CGM, сервис обладает тем преимуществом, что расписание ж/д отправок четко привязано к расписанию судозаходов в порт Роттердам.

Кроме того, железнодорожные отправления позволят избежать заторов на дорогах либо недозагрузки речных судов из-за низкого уровня воды на Эльбе.

Оперировать новым контейнерным поездом CMA CGM будет совместно с ж/д перевозчиком TFG.

Как сообщал ЦТС, крупнейший речной порт мира Дуйсбург (Германия) и порт Зебрюгге (Бельгия) связал регулярный контейнерный поезд, который будет перевозить товары, доставляемые в ЕС китайской COSCO. 

Первый поезд был отправлен 27 сентября, а трехстороння договоренность между китайской COSCO и администрациями бельгийского и немецкого портов была достигнута в июне текущего года.

COSCO недавно увеличила объемы перевозок грузов из Китая в Зебрюгге, начав выполнять два еженедельных рейса в этот бельгийский порт. Речной порт в Дуйсбурге рассматривается китайской компанией как внутренний европейский логистический хаб, откуда грузы, доставленные поездами из Зебрюгге, будут отправляться в другие страны ЕС.

Для ускорения логистики таможенные процедуры грузы из Поднебесной будут проходить не в Зебрюгге, а непосредственно в Дуйсбурге.