Беларусь в ноябре запустит контейнерный поезд с мясом в Китай

Топ теми Переглядів: 10.10.2019, 12:35

Беларусь в ноябре запустит контейнерный поезд с мясом в Китай
Фото: Иллюстративное фото

Беларусь собирается запустить контейнерный поезд с мясом в Китай: первый поезд с рефрижераторными контейнерами должен отправиться с терминала Колядичи в ноябре.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на RailFreight.

Логистический филиал БЖД «Белинтранс» активно ведет переговоры с местными производителями мяса о консолидации грузов на терминале Колядичи — крупнейшем интермодальном объекте страны в окрестностях Минска.

Переговоры ведутся совместно с белорусским госпредприятием «Мясо-Молочная компания», которое занимается продвижением продукцией государства за рубеж и содействием ее экспорту на зарубежные рынки.

«Тут надо организовать не только последнюю милю по Китаю, но и первую милю по Беларуси, учитывая наличие предприятий, с которых необходимо собрать мясо, консолидировать в нашем хабе (контейнерном терминале Колядичи)», — сказал гендиректор Белинтертранса Андрей Сладкевич.

В сентябре прошлого года БЖД запустила из терминала в Колядичах в Китай первый контейнерный поезд с молочными продуктами. После этого были запущены еще несколько маршрутов с белорусской молочной продукцией: Колядичи-Чунцин, а также из Бреста в Чжэнчжоу, Чунцин, Ухань. Среднее время доставки составляет 10-12 дней, всего с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года Беларусь отправила 10 контейнерных поездов с молочной продукцией.