РЖД будет строить железную дорогу в Саудовской Аравии

Топ теми Переглядів: 16.10.2019, 13:20

РЖД будет строить железную дорогу в Саудовской Аравии
Фото: Иллюстративное фото

ОАО «РЖД» и Saudi Railway Co подписали соглашение о сотрудничестве: планируется, что Россия будет участвовать в строительстве и модернизации железных дорог Саудовской Аравии, поставлять системы управления и безопасности поездов и обучать персонал SAR в России.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Railway Gazette.

Соответствующее соглашение стороны подписали в Эр-Рияде 14 октября.

Саудовская Аравия заинтересована участием РФ в строительстве и модернизации железных дорог в рамках программы Vision 2030, а также поставках продукции включающей системы управления и безопасности поездов и обучении персонала SAR, которое планируют проводить в РФ.

«Учитывая глубокий опыт ОАО «РЖД» в строительстве железнодорожной инфраструктуры, наш опыт и передовые технологии, мы верим в долгосрочное сотрудничество с Саудовской Аравией», — заявил гендиректор РЖД Олег Белозеров.

Как сообщал ЦТС, 3 октября в Гаване подписали контракт между ОАО РЖД и Союзом железных дорог Кубы, предусматривающий проектирование, ремонт и модернизацию свыше 1000 км железнодорожной инфраструктуры острова с использованием российских технологий, машин, материалов и оборудования.

Стоимость контракта составляет 1,88 млрд евро, срок реализации — 10 лет. Работы будет вести дочерняя компания РЖД — ООО «РЖД Интернешнл». Финансирование предполагается осуществлять на основании межправительственных соглашений.