Япония построит скоростную железную дорогу между крупнейшими городами Индонезии

Топ теми Переглядів: 16.10.2019, 13:20

Япония построит скоростную железную дорогу между крупнейшими городами Индонезии
Фото: Jun Suzuki/Nikkei Asia Review

Правительство Индонезии подписало с японский агентством международного сотрудничества (JICA) соглашение о строительстве скоростной ж/д линии между двумя крупнейшими городами страны — столицей Джакартой и Сурабаей.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Railway Technology.

Соглашение о строительстве железной дороги протяженностью 715 км было подписано правительством Индонезии и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) в конце сентября.

JICA уже начала работы по обследованию трассы по планируемому маршруту. Ожидается, что после завершения строительства скорость поездов на линии вырастет вдвое и достигнет 160 км/ч, что сократит время в пути с 9 до 5,5 часов.

Проект обойдется в 4,3 млрд долларов и будет профинансирован за счет выделяемых Японией кредитных средств.

По словам министра транспорта Индонезии Буди Карья Сумади, к маю 2020 года JICA предоставит Индонезии результаты обследования трассы строительства, после чего начнутся предварительные работы.

Строительство будет осуществляться в 2 этапа: на первом новая железная дорога свяжет Джакарту и Семаранг, на втором этапе линию продлят из Семаранга до Сурабаи.

Ожидается, что первая очередь проекта будет завершена к 2024 году, а к 2025 году планируется модернизировать существующие ж/д пути между Семарангом и Сурабайей.

Как сообщал ЦТС, в 2016 году Китай начал строительство скоростной железной дороги между индонезийскими городами Бандунг и Джакарта.