Кабмин поручил «Укрзализныце» найти имущество, которое можно продать

Топ теми Переглядів: 16.10.2019, 16:34

Кабмин поручил "Укрзализныце" найти имущество, которое можно продать
Фото: Prozorro.Sale

Кабинет министров поручил «Укрзализныце», «Укрпоште» и НАК «Нафтогаз Украины» найти и продать либо арендовать избыточное имущество, которое содержится на балансах предприятий или их «дочек».

Как сообщает ЦТС, соответствующее решение правительство приняло на заседании 12 октября.

Согласно поручению правительства, «Укрзализныця», «Укрпошта», НАК «Нафтогаз Украины» и другие ключевые органы исполнительной власти должны провести детальный анализ и аудит своих балансов, балансов своих дочерних предприятий и основанных ими субъектов хозяйствования и определиться относительно целесообразности содержания избыточного имущества с учетом стратегических планов развития.

«Имущество, которое будет определено как избыточное или непрофильное для деятельности — продать или сдать в аренду по рыночной цене прозрачным образом через Prozorro.Продажи», — говорится в поручении правительства.

Как сообщал ЦТС, по состоянию на начало августа 2019 года «Укрзализныця» привлекла более 580 тыс. гривен дополнительных поступлений от предоставления недвижимого имущества компании в аренду и озвучила планы получать от аренды около полумиллиона гривен ежемесячно.

УЗ начала сдавать имущество в аренду через электронную площадку ProZorro в конце июня.

«Более 3 лет не было ни одной такой операции. И это при том, что компания — один из крупнейших владельцев движимого и недвижимого имущества в Украине», — прокомментировал начало сдачи объектов в аренду руководитель УЗ Евгений Кравцов.