Stadler впервые поставит локомотивы в Азиатско‑Тихоокеанский регион

Топ теми Переглядів: 18.10.2019, 08:15

Stadler впервые поставит локомотивы в Азиатско‑Тихоокеанский регион
Фото: Stadler, компьютерная графика

Stadler выиграл тендер на поставку 34 тепловозов для железнодорожной администрации Тайваня (TRA). Это крупнейший для компании заказ на закупку локомотивов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Тендер проведен в рамках программы обновления локомотивного парка TRA, сообщает ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Стоимость контракта оценивается примерно в 165 млн евро. Тепловозы, которые будут построены на заводе компании в Валенсии (Испания), предназначены для эксплуатации как в пассажирском, так и в грузовом сообщении на путях колеи 1067 мм на Тайване. Шестиосный локомотив, оснащенный дизелем мощностью 2700 л. с. компании Cummins, развивает начальное тяговое усилие до 430 кН и максимальную скорость 120 км/ч. Тепловозы рассчитаны на работу в условиях субтропического и тропического климата Тайваня при относительной влажности 100% и температуре до +45°С. Новые локомотивы для TRA могут также управляться по системе многих единиц.

Менее чем за месяц до этого, в сентябре 2019 года, было объявлено об учреждении Stadler совместного предприятия с локомотивостроительным заводом PT Inka в Индонезии. Компания Stadler на протяжении 10 лет занималась поисками партнера на местных рынках. Совместное предприятие построит не менее 500 пассажирских вагонов.

Напомним, весной этого года ЦТС сообщал о том, что Stadler открыл новый сборочный завод в США.

Читайте также 5 сценариев развития вагоностроения: Европейский опыт