«Укрзализныця» выразила заинтересованность в покупке локомотивов CRRC

Топ теми Переглядів: 18.10.2019, 09:49

"Укрзализныця" выразила заинтересованность в покупке локомотивов CRRC
Фото: Министерство инфраструктуры Украины/Facebook

«Укрзализныця» подтвердила заинтересованность в поставках китайских электровозов производства CRRC Corporation Limited. Предметом переговоров остаются цена закупки, сервисного обслуживания, возможность локализации производства узлов и запасных частей.

Как сообщает ЦТС, об этом проинформировали в УЗ.

«Мы имеем серьезную потребность в обновлении тягового подвижного состава, а китайские партнеры предлагают современные локомотивы, которые могут значительно улучшить ситуацию с локомотивным парком и вывести «Укрзализныцю» на более высокий уровень конкурентоспособности», — сказал руководитель УЗ Евгений Кравцов во время встречи с представителями CRRC Corporation Limited под председательством министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Кравцов добавил, что с учетом тенденции уменьшения веса грузовых поездов CRRC предлагает поставлять вместо привычных двухсекционных 8-осных электровозов 1-секционные 6-осные, обслуживание которых обходится в 1,5 раза дешевле.

«Еще раз подчеркну, что главным пунктом наших переговоров будет цена закупки, сервисного обслуживания, возможность локализации производства узлов и запасных частей. Уверен, вместе мы придем к консенсусу и выберем самые выгодные условия сотрудничества «, — сказал он.

Кравцов напомнил, что УЗ требуются не менее 200 локомотивов в течение следующих 7 лет, а к 2029 году — до 500 новых электровозов.

Во время встречи министр инфраструктуры Владислав Криклий обсудил с китайской стороной также возможные модели финансирования поставок китайских локомотивов.

Он отметил, что для МИУ и УЗ важно не только приобретение новых локомотивов, но и локализация их производства на территории Украины.

«На уровне государства мы заинтересованы в создании совместного предприятия с иностранными партнерами, которое будет иметь локализацию в Украине. Мы открыты к сотрудничеству и переговорам. Кроме того, мы также хотим развивать сеть сервисного гарантийного обеспечения на территории Украины, что в свою очередь даст положительный экономический эффект», — сказал Криклий.

"Укрзализныця" выразила заинтересованность в покупке локомотивов CRRC"Укрзализныця" выразила заинтересованность в покупке локомотивов CRRC

Как сообщал ЦТС, CRRC Datong хочет поставлять «Укрзализныце» электровоз, который назовет «Казацкий». Речь об аналогах используемых в Беларуси китайских электровозов БКГ1 и БКГ2, переоборудованных с учетом требований УЗ.