Кравцов выявил «антигероев» на Львовском локомотиворемонтном заводе

Топ теми Переглядів: 23.10.2019, 11:21

Кравцов выявил "антигероев" на Львовском локомотиворемонтном заводе
Львовский локомотиворемонтный завод Фото: ЛЛРЗ

Руководство Львовского локомотиворемонтного завода (ЛЛРЗ) обвиняют в нанесении АО «Укрзализныця» ущерба в размере 6,5 млн гривен. Материалы об этом АО УЗ переданы в правоохранительные органы.

Как пишет ЦТС, о ситуации проинформировал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Антигерои дня — руководители нашего дочернего предприятия Львовского локомотиворемонтного завода. Или по собственной инициативе или по чьему-то предложению (будут разбираться правоохранители) они реализовали хорошо известную схему. Вместо как изготавливать зубчатые колеса для локомотивов из ранее закупленных заготовок, предприятие поставляло «Укрзализныце» детали собственного производства, но купленные у ТОВ-ки посредника. Почти на 60% дороже себестоимости. В результате: 6,5 млн грн убытков для УЗ», — рассказал Кравцов.

Он добавил, что эти факты обнаружили в ходе специальной проверки внутренние аудиторы УЗ. Сейчас материалы передали правоохранителям.

Ранее ЦТС писал,  что ЛЛРЗ в сентябре выполнил полный капремонт пассажирского электровоза ВЛ40У и электровоза ВЛ11м5, а в августе завод отчитался о ремонте/модернизации сразу трех локомотивов: ВЛ11м-061, ВЛ11м-129 и ВЛ11м6-481.

Также сообщалось, что Львовский локомотиворемонтный завод выполнил заказ по поставке 12 тяговых двигателей ЭД-141 для региональных филиалов «Донецкая железная дорога» и «Приднепровская железная дорога».

Читайте также В «Укрзализныце» рассказали, кого уже коснулся кадровый «джихад»