«ФГК» отправит в Турцию первую партию зерна в новом специализированном контейнере

Топ теми Переглядів: 7.11.2019, 11:22

«ФГК» отправит в Турцию первую партию зерна в новом специализированном контейнере

На станции Карбышево-1 Омского региона Западно-Сибирской железной дороги проведены испытания новой технологии  перевозки с использованием опытного специализированного контейнера для сыпучих грузов, разработанного «Федеральной грузовой компанией» (АО «ФГК»).

После сертификации контейнера и утверждения местных технических условий погрузки грузоотправителям региона будет предложена комплексная транспортная услуга по перевозке зерна в  контейнерах на универсальных платформах, оборудованных фитинговыми упорами.

Первая партия зерна отправится в Турцию через сухопутный погранпереход Ахалкалаки (Грузия), поскольку данная  технология наиболее востребована сегодня на сухопутных направлениях экспорта зерновых. Планируется, что такие перевозки  будут организованы на постоянной основе «Первой транспортно-логистической компанией» совместно с АО «ФГК». В перспективе новый мультимодальный сервис будет использоваться при перевозках в Китай.

Специализированный контейнер в отличие от стандартных, загрузка которых осуществляется с торцевого дверного проема, оборудован верхними загрузочными люками, что обеспечивает возможность его загрузки на элеваторе. Боковые выгрузочные люки и наклонная внутренняя призма позволяют выгружать  зерно в штатные зерноприемники без использования пневмонасосов, в том числе не снимая контейнер с автомобиля или железнодорожной платформы (фото: АО «ФГК»).