В Эстонии грузовые локомотивы начали водить машинисты без помощников

Топ теми Переглядів: 8.11.2019, 15:25

В Эстонии грузовые локомотивы начали водить машинисты без помощников
Иллюстративное фото

Эстонская компания Operail (оператор грузовых перевозок) приступила к вождению поездов в одно лицо — машинистом без помощника.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

В настоящее время для управления в одно лицо подготовлен только один локомотив. К концу года соответствующим образом оснастят еще четыре машины. В будущем оператор планирует перейти к управлению подобным образом всеми маршрутными поездами.

Подготовка к работе в новом режиме велась полтора года и включала изучение всех действий локомотивной бригады при ведении поезда с целью составления соответствующего регламента, анализ транспортных происшествий, отказов техники и их причин, оснащение локомотивов средствами автоматического пожаротушения, модернизацию аварийной сигнализации и установку видеокамер для расширения поля видимости машиниста.

Для начала работы в новом режиме было получено согласование Эстонской железной дороги и ведомства по защите прав потребителей и техническому регулированию.

Напомним, что в 2017 году в Эстонии впервые почти за 90 лет был выпущен локомотив. Производство освоила именно Operail. Локомотив был собран в сотрудничестве с чешским предприятием CZ Loko. С30-M рассматривается Operail как для повседневной эксплуатации на железнодорожной инфраструктуре Эстонии, так и для продажи на экспорт.

Весной 2019 года стало известно, что один из локомотивов Operail был поставлен в Украину. Он выполняет работу на внутренних путях предприятия «ДТЭК Павлоградуголь».