Лубенский завод разработал новый узел для погрузки вагонов-зерновозов

Топ теми Переглядів: 2.12.2019, 14:15

Лубенский завод разработал новый узел для погрузки  вагонов-зерновозов

Завод «Лубнымаш» разработал новый железнодорожный узел для загрузки вагонов-зерновозов.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию elevatorist.com.

Отмечается, что в первую очередь разработчики завода ориентировались на совместимость узла погрузки с вагонами 19-7053-04, которые имеют кузов с объемом в 124 куб. м и пять погрузочных люков.

«Если раньше стандартом являлась установка на эстакаду двух классических силосов общим объемом в 120 куб. м, то новый узел загрузки ж/д транспорта в базовой комплектации имеет объем в 200 куб. м», — сообщили в пресс-службе завода.

Новый узел ж/д погрузки также совместим со старыми хопперами модели 19-752.

«Для этого проработали несколько вариантов конструктива и остановились на модульной конструкции с бункерами квадратного сечения по 40 куб м каждый и верхним загрузочным цепным транспортером. При таком подходе узел может состоять из неограниченного числа независимых бункеров, что может обеспечивать практически непрерывную загрузку сразу нескольких вагонов подряд», — отметили в пресс-службе завода.

Напомним, в мае «Укрзализныця» представила первый вагон-зерновоз собственного производства. Выпуск зерновозов наладят с максимальным учетом фактора импортозамещения. Все комплектующие и материалы — украинского производства (кроме элементов тормозного оборудования).

Опытный образец модели 19-6938 имеет больший объем кузова — 120 куб. м, тогда как максимальный объем старых зерновозов — 94 куб. м. Конструкционная скорость составляет до 120 км/ч.

Также ранее сообщалось, что Крюковский вагонзавод получил разрешение на производство двух новых версий вагонов для перевозки зерна — модели 19-7053-03 грузоподъемностью 71 т и осевой нагрузкой 23,5 т на ось и модели 19-7053-04 грузоподъемностью 76,5 т и осевой нагрузкой 25 т на ось. Объем кузова в обеих моделях — 124 куб. м.