Неизвестные обстреляли два поезда на Приднепровской железной дороге

Топ теми Переглядів: 3.12.2019, 11:53

Неизвестные обстреляли два поезда на Приднепровской железной дороге

27 ноября неизвестные обстреляли два электропоезда на Приднепровской железной дороге.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на «Магистраль».

В частности, в 16:53 электропоезде № 6038 сообщением Кривой Рог-Главный-Пятихатки было повреждено шесть боковых окон и две фрамуги. В оконных блоках было разбито внешнее стекло, а в межоконном пространстве найдены шарики от пневматического оружия.

«Вероятно, нападение вандалов произошел во время движения недалеко от станции Савро», — отмечается в сообщении «Укрзализныци».

В тот же день, в 19:55 произошло нападение на электропоезд № 6509 сообщением Пятихатки — Кривой Рог-Главный. Поврежден стеклопакет двери четвертого вагона. Место обстрела — перегон Рокуватая-Вечерний Кут.

В обоих случаях пассажиры не пострадали. Повреждения были ликвидированы сразу же по прибытии подвижного состава в депо.

Напомним, это уже не первый случай вандализма в отношении пассажирских поездов за последнее время.

Так, 17 ноября хулиганы забросали камнями скоростной поезд № 763 Киев-Одесса. Инцидент произошел, на  территории Фастовского района Киевской области. Было разбито 6 боковых стеклопакетов в 4 вагонах.

Аналогичные случаи недавно произошли со скоростными поездами харьковского, запорожского и криворожского направлений. Всего с начала года хулиганы разбили 76 боковых и одно лобовое стекло в поездах УЖСК. Сумма убытков составила более 350 тыс. гривен.

В сентябре «Укрзализныця» составила рейтинг железных дорог, на которых зафиксировано наибольшее количество случаев вандализма с начала года. Согласно рейтингу, по количеству вандалов с большим опережением лидирует Юго-Западная железная дорога — здесь с начала года и до середины сентября произошло 110 случаев вандализма в поездах.