Министр инфраструктуры сообщил, кто из его замов будет отвечать за авиацию и железную дорогу

Топ теми Переглядів: 6.12.2019, 12:45

Министр инфраструктуры сообщил, кто из его замов будет отвечать за авиацию и железную дорогу
Олег Ющенко (слева), Дмитрий Абрамович (справа)

Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович будет отвечать в МИУ за железную дорогу и «Укрпошту», а заместитель министра Олег Ющенко — за авиационный транспорт. При этом, в ведомстве есть еще одна вакантная должность замминистра.

Об этом в интервью ЦТС рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Дмитрий Абрамович — первый заместитель, опытный бюрократ, в хорошем смысле этого слова. Будет отвечать за железную дорогу и «Укрпошту»… Олег Ющенко будет отвечать за все вопросы, связанные с государственно-частным партнерством, из сфер — за авиацию», — пояснил министр.

Он также напомнил, что за автодорожную сферу и безопасность дорожного движения отвечает Наталья Форсюк.

Кроме того, чиновник сообщил, что есть «пока что вакантная позиция заместителя, который должен отвечать за диджитал решения, киберзащиту и почтовые услуги».

При этом, судя по риторике министра, перераспределение обязанностей в руководстве МИУ относительно управления отраслями транспорта пока не окончательное. Так, Криклий заявил: «Море пока оставляю за собой. Хотя на самом деле еще решу, какой из больших блоков лучше оставить себе — море или железную дорогу».

Напомним, что решение о назначении заместителями министра инфраструктуры Украины Дмитрия Абрамовича и Олега Ющенко было принято Кабмином 15 ноября.

Дмитрий Абрамович ранее был советником главы Государственной службы геологии и недр Украины, в 2017 году был начальником управления недропользования и международного сотрудничества в упомянутом ведомстве.

Олег Ющенко являлся директором частной медицинской клиники Into-Sana, филиалы которой работают в Одессе и в Киеве. По данным СМИ, клиники формально принадлежат американским компаниям, но остаются в собственности своих создателей — семьи Круков, связанной с портовой отраслью и глава которой в 1993-1995 занимал должность замминистра транспорта.

В сентябре Кабмин назначил заместителями министра Владислава Криклия Наталью Форсюк и Александру Клитину. Наталья Форсюк до того была директором CoST в Украине. 

27 ноября Кабинет министров Украины уволил с должности заместителя министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции Александру Клитину.