Немецкая компания MOSOLF запускает новый контейнерный поезд для перевозки автомобилей из Китая в Европу

Топ теми Переглядів: 6.12.2019, 16:15

Немецкая компания MOSOLF запускает новый контейнерный поезд для перевозки автомобилей из Китая в Европу

Немецкая логистическая компания MOSOLF объявила о появлении нового железнодорожного сервиса по транспортировке легковых и грузовых автомобилей китайского производства в страны Евросоюза.

Автомобили перевозят в специализированных контейнерах, оборудованных системой крепления  с целью предотвращения какого-либо ущерба для продукции во время транзита из китайского Чэнду в польский город Лодзь.

Для внедрения нового транспортного продукта MOSOLF в рамках заключенного в мае 2019 г. соглашения с местными властями открыла в Чэнду дочернее предприятие MOSOLF International Logistics, а также арендовала площади на терминалах в Чэнду и Лодзи.

Перевозка в тестовом режиме была организована в середине 2019 г. по действующему с 2013 г. маршруту  через погранпереход Алашанькоу/Достык на китайско-казахской границе и далее по территории Казахстана, России и Беларуси до Польши.

Перегрузка контейнеров в пути следования из-за смены колеи с 1435 на 1520 мм и обратно осуществляется на китайско-казахстанской границе и на польской станции Малашевичи.

Компания MOSOLF имеет на европейской территории  около 40 логистических и технических центров с годовой пропускной способностью  2,8 млн автомобилей и складскими площадями для хранения около 155 тыс. ед. (фото: MOSOLF).