Пассажиропоток ночных поездов между Швецией и Германией вырос на 50% за год

Топ теми Переглядів: 8.12.2019, 11:00

Пассажиропоток ночных поездов между Швецией и Германией вырос на 50% за год

Шведский ж/д оператор Snälltаget летом 2020 года будет осуществлять перевозки ночным поездом «Berlin Night Express», соединяющим Мальме (Швеция) и Берлин (Германия), на ежедневной основе.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Railjournal.

Отмечается, что в предыдущие годы летом поезд курсировал трижды в неделю. Также сообщается, что помимо ежедневных поездок в период с 22 июня по 30 августа, увеличится частота курсирования ночного поезда весной и осенью.

В Snälltаget обосновывают принятое решение тем, что за последние два года резко возрос спрос на поездки ночными поездами между Скандинавией и Германией.  

«В течение двух лет мы наблюдаем резкий рост спроса на ночные поезда в Германию, — заявил Марко Андерссон, менеджер по маркетингу Snälltаgget. — В 2019 году у нас было на 50% больше путешественников, по сравнению с 2018 годом. Сейчас мы инвестируем в то, чтобы предложить больше возможностей для путешествий по Европе, и надеемся, что наши пассажиры оценят инвестиции».

Компания пополнила свой парк еще 10 вагонами, которые начнут эксплуатироваться весной, после того как будет проведена их модернизация. В вагонах по 10 купе, в каждом из которых по 6 мест.

На сайте перевозчика поездки в «Berlin Night Express» позиционируют как некий хостел на колесах: вместо того, чтобы платить за проживание, вы можете использовать ночной поезд и, чтобы переночевать, и чтобы доехать до пункта назначения.

Отметим, что ночной поезд Мальме-Берлин имеет стыковки с поездами из Стокгольма.

Ранее ЦТС писал о том, что голландский железнодорожный перевозчик NS (Nederlandse Spoorwegen) вместе с австрийским федеральным перевозчиком ÖBB с декабря 2020 года запустят ежедневный ночной поезд Амстердам-Мюнхен-Вена.

Также сообщалось о том, что в Швейцарии намерены развивать пассажирские перевозки ночными поездами. А частный чешский ж/д оператор RegioJet летом купил у Deutsche Bahn 18 б/у спальных вагонов, что объяснили высоким спросом со стороны пассажиров на поездки в ночных поездах.