Wabtec поставил в Египет 10 локомотивов серии Evolution

Топ теми Переглядів: 9.12.2019, 17:44

Wabtec поставил в Египет 10 локомотивов серии Evolution

Компания Wabtec выполнила поставку 10 тепловозов серии Evolution по заказу Национальных железных дорог Египта и Министерства транспорта этой страны.

Как пишет ЦТС со ссылкой на Railway gazette, поставка выполнена в рамках контракта, подписанного египетской стороной с General Electric в июне 2017 года.

Согласно договору о намерениях, в Египет должно быть поставлено 100 тепловозов ES30ACi серии Light Evolution на сумму 575 млн долл. Локомотивы оснащены 12-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 3200 л.с.

Wabtec должна обеспечить техподдержку и поставку запасных частей в течение 15 лет для существующего и будущего парка локомотивов GE, а также модернизировать некоторые из старых локомотивов.

В соглашение также включено обучение более 275 сотрудников египетского национального ж/д оператора.

Напомним, что в феврале текущего года General Electric объявила о завершении слияния своего транспортного бизнеса с Wabtec Corporation и переход его под контроль последней. После сделки акционерам Wabtec принадлежит 50,8%, а акционерам GE — 24,3%. При этом GE владеет обыкновенными и неголосующими конвертируемыми привилегированными акциями.

Как известно, в феврале 2018 года General Electric и «Укрзализныця» подписали рамочный контракт на поставку до 225 тепловозов GE серии Evolution до 2034 года. В Украину уже была поставлена первая партия из 30 локомотивов ТЭ33АС. Стоимость первой партии из 30 единиц оценивается в 140 млн долларов (с НДС). При этом мощность двигателя локомотивов, поставляющихся в Украину, составляет 4500 л.с.

Как заявлял глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов, 30 локомотивов GE обеспечивают сейчас почти треть грузоперевозок УЗ.