Доходы от зарубежной деятельности холдинга «РЖД» в 2019 году составят свыше 467 млрд рублей

Топ теми Переглядів: 12.12.2019, 17:09

Доходы от зарубежной деятельности холдинга «РЖД» в 2019 году составят свыше 467 млрд рублей

На итоговом заседании правления ОАО «РЖД» 12 декабря 2019 г. первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» С. А. Павлов сообщил, что  доходы холдинга от зарубежной деятельности составят в 2019 г. свыше 467 млрд руб.

В октябре 2019 г. заключен контракт стоимостью 1,88 млрд евро по комплексному проекту модернизации железнодорожной инфраструктуры на Кубе.

По словам генерального директора — председателя правления компании О. В. Белозёрова, качественная работа позволила расширить сотрудничество с сербскими железными дорогами. Заключен контракт на создание там современного единого диспетчерского центра, а также подписано соглашение на модернизацию железнодорожной линии между Сербией и Черногорией. Общая стоимость этих работ оценивается в 230 млн евро.  В скором времени, и в первую очередь за счет применения цифровых технологий в грузовых перевозках, будет увеличена пропускная способность и усилена конкурентоспособность транспортного коридора между странами АТР и Европы. Продолжается также работа по проекту линии широкой колеи до Братиславы и Вены.

В 2019 г. сформирован значительный задел для работы на Африканском континенте. В  ходе проведения саммита и экономического форума Россия — Африка в Сочи в октябре 2019 г. подписаны соглашения с несколькими странами, а ключевым партнером ОАО «РЖД» стал Египет.

Подводя итог, О. В. Белозёров подчеркнул, что зарубежная деятельность РЖД является серьезным вкладом в реализацию экспортного потенциала страны, а следующий  год станет еще более амбициозным с точки зрения расширения географии присутствия холдинга на мировых рынках (фото: «РЖД Интернешнл»).