ОАО «РЖД» и порт Осло намерены организовать мультимодальные перевозки между Китаем и Норвегией

Топ теми Переглядів: 13.12.2019, 17:20

ОАО «РЖД» и порт Осло намерены организовать мультимодальные перевозки между Китаем и Норвегией

Калининградская железная дорога (филиал ОАО «РЖД») и порт Осло подписали в Норвегии меморандум о намерении разработать новый мультимодальный проект организации транзита контейнеров  в сообщении Китай — Европа — Китай через порты Калининграда и Норвегии. Документ был подписан во время рабочей встречи представителей Калининградской железной дороги (филиала ОАО «РЖД») и транспортного рынка Норвегии.

Российская сторона проинформировала норвежских коллег о начале курсирования контейнерных поездов между Китаем и Европой  с применением в качестве перевозочного документа на всем пути следования унифицированной накладной ЦИМ/СМГС. Как сообщили в «ОТЛК ЕРА», первый такой поезд отправился 1 ноября 2019 г.  из Китая со станции Синьчжу (Сиань) назначением на станцию Мангейм (Германия). На терминале в порту Балтийска Калининградской области контейнеры перегрузили с платформ колеи 1520 мм на фидерные суда. На железнодорожно-портовом терминале  Мукран/Засниц они были перегружены в вагоны европейской колеи 1435 мм. Транзитное время прохождения маршрута в обоих направлениях не превышает 14 суток.

Впервые накладная ЦИМ/СМГС применяется  для двух видов транспорта на всем железнодорожно-морском маршруте Нового шелкового пути, по которому следуют контейнерные поезда.  Единый перевозочный документ ЦИМ/СМГС действует в правовых транспортных режимах Китая, Казахстана, России, Белоруссии, Европы, поэтому исключается необходимость переоформления накладной в пути следования поезда (фото: «ОТЛК ЕРА»).