В Кении открыто грузовое движение на втором участке железной дороги колеи 1435 мм

Топ теми Переглядів: 19.12.2019, 18:43

В Кении открыто грузовое движение на втором участке железной дороги колеи 1435 мм

Открытие 17 декабря 2019 г. в Кении  грузового движения на участке Найроби — Найваша железной дороги колеи 1435 мм, а также контейнерного терминала (сухого порта) в Найваше будет способствовать развитию перевозок грузов в регионе Восточной Африки и соседних с ним странах.

Старт грузовому движению на этом участке дан после того, как здесь с 16 октября 2019 г. курсируют  пассажирские поезда, а месяцем ранее была начата опытная эксплуатация.  Железная дорога Найроби — Найваша длиной 120 км является продолжением введенной в эксплуатацию в 2017 г. линии, которая связывает  порт Момбаса со столицей страны Найроби.

В Кении считают, что открытие грузового движения между Найроби и курортным городом Найваша в составе будущей линии Момбаса — Найроби — Кисуму/Малаба будет стимулировать вложение  инвестиций и экономический рост во внутренних регионах Кении, равно как создание рабочих мест, снижение уровня бедности и неравенства в стране в целом.

Ежедневно  в сухой порт Найваша будут приходить два контейнерных поезда из  порта Момбаса.

С большим оптимизмом оценивают ввод в эксплуатацию участка Найроби — Найваша (с открытием как пассажирского, так и грузового движения) и кенийские отельеры, имеющие бизнес на территории северо-западного штата Накуру. В ассоциации туризма города Найваша полагают, что существенные дивиденды гостиничный сектор получит в связи с предстоящим 14 – 15 февраля 2020 г. проведением народного фестиваля. Ожидается, что это событие теперь привлечет наибольшее число участников — свыше 5000 чел. (фото: Xinhua).