Чешский ж/д оператор продал вдвое больше билетов на поезд, чем мест в нем

Топ теми Переглядів: 21.12.2019, 13:11

Чешский ж/д оператор продал вдвое больше билетов на поезд, чем мест в нем
Фото: Michał Plaza

Частный чешский автобусный и ж/д оператор Leo Express своевременно не остановил продажу билетов на дебютный поезд по маршруту Вроцлав-Прага, что привело к тому, что проездных документов было реализовано почти в два раза больше, чем мест в поезде.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Rynek kolejowy.

Избежать коллапса удалось только благодаря тому, что в ситуацию вмешался польский партнер чешского оператора — ж/д компания Koleje Dolnośląskie. Именно ее работники обнаружили, что количество билетов, купленных пассажирами, значительно превышает количество мест, доступных в поезде Stadler Flirt 480, который должен был выполнить 21 декабря дебютный рейс по маршруту из Вроцлава в Прагу.

Сразу после получения этой информации компания Koleje Dolnośląskie прекратила продавать билеты по своим каналам. Она также обратилась к Leo Express с настоятельной рекомендацией «обеспечить надлежащее обслуживание всех пассажиров, которые приобрели билет на указанное сообщение».

В результате чешский перевозчик обязался поставить 21 декабря на маршрут 2 поезда Flirt в пятивагонной компоновке вместо одного.

В пресс-службе Leo Express заявили, что они сами выявили проблему с овербукингом и сообщили об этом польским партнерам, а не наоборот. При этом, в чешской фирме отметили, что не ожидали, что новое направление будет таким популярным и востребованным.

Напомним, с середины марта 2020 года Leo Express планирует запуск поездов по маршруту Прага — Краков — Перемышль — Медыка (польско-украинская граница). В начале текущего года в Leo Express заявляли, что видят приоритетом продление маршрута на территорию Украины — до приграничной станции Мостиска во Львовской области.

Читайте также В Польше в самый короткий поезд PKP Intercity пассажиры садились через окна (фото)