Старейшую в Европе высокоскоростную линию оборудуют системами микропроцессорной централизации компании Hitachi Rail STS

Топ теми Переглядів: 23.12.2019, 15:30

Старейшую в Европе высокоскоростную линию оборудуют системами микропроцессорной централизации компании Hitachi Rail STS

Компания Hitachi Rail STS оборудует первую французскую высокоскоростную линию Париж — Лион системами микропроцессорной централизации (МПЦ) в рамках проекта модернизации этой магистрали длиной 550 км и обычных участков общей длиной 80 км, обеспечивающих стыкование ВСМ с сетью Национального общества железных дорог Франции (SNCF). Контракт стоимостью 129,3 млн евро включает в себя опцион в размере 16,6 млн на выполнение дополнительных работ, таких как тестирование и ввод в эксплуатацию.

ВСМ Париж — Лион является наиболее загруженной высокоскоростной линией во Франции, по ней пропускается 240 поездов ежедневно, а пассажиропоток превышает 44 млн чел. в год — это почти треть объема пассажирских железнодорожных перевозок в стране. Модернизация линии позволит повысить пропускную способность линии, которая сейчас в периоды пиковой загрузки полностью исчерпана. После модернизации, предусматривающей внедрение на линии европейской системы управления движением поездов ETCS уровня 2 и интеллектуальной системы диспетчерского управления, появится возможность пропускать по ней дополнительно от одного до трех поездов в часы пик.

Hitachi Rail STS разработает и изготовит устройства МПЦ, в которые будет интегрировано оборудование французской национальной системы локомотивной сигнализации. Они будут полностью совместимы с ETCS и придут на смену 58 существующим релейным системам, которые работают на линии с начала 1980‑х годов. Ранее Hitachi Rail STS уже внедрила такие МПЦ со встроенным стандартным интерфейсом для подключения к центрам радиоблокировки ETCS на высокоскоростных линиях, соединяющих Париж со Страсбургом, Бордо и Ренном (фото: Wikipedia).