Новый украинский поезд отправился в свой самый дальний рейс (фото)

Топ теми Переглядів: 24.12.2019, 11:30

Новый украинский поезд отправился в свой самый дальний рейс (фото)
Фото: КВСЗ

Новый дизель-поезд производства Крюковского вагонзавода выполняет обкаточный пробег по маршруту Кременчуг-Тернополь. Это на данный момент самый протяженный маршрут, который преодолевал ДПКр-3.

Как пишет ЦТС со ссылкой на информацию КВСЗ, вчера, 23 декабря, в 22-50 поезд покинул территорию завода.  Утром 24 декабря он уже прошел станцию Фастов и следует дальше согласно установленному маршруту и диспетчерском графику движения.

Новый украинский поезд отправился в свой самый дальний рейс (фото)Новый украинский поезд отправился в свой самый дальний рейс (фото)

Дизель-поездом управляют машинисты локомотивной бригады Южной железной дороги, прошедшие обучение на КВСЗ. Вместе с ними в пути работают машинист-инструктор, группа сопровождения от КВСЗ, Львовской железной дороги, департамента пригородных перевозок УЗ.

Новый украинский поезд отправился в свой самый дальний рейс (фото)Новый украинский поезд отправился в свой самый дальний рейс (фото)

Сообщается, что после обкаточного пробега дизель-поезд ДПКр-3 прибудет в Киев, где будет проходить подготовку к рейсам по маршруту Киев — аэропорт Борисполь, начало выполнения которых планируется в ближайшие дни.

Напомним, что ранее в этом месяце межведомственная приемная комиссия во главе с и.о. директора по инженерно-техническому обеспечению АО УЗ 17 декабря приняла решение разрешить Крюковскому вагоностроительному заводу изготовление опытной партии из 6 поездов ДПКр-3 по 3 вагона в составе каждого.

Трехвагонный дизель-поезд ДПКр-3 с начала ноября выполнял испытательные поездки в Днепропетровской области на ж/д отрезке Новомосковск-Баловка. До конца текущего года поезд должен быть передан для эксплуатации на маршруте Центральный ж/д вокзал Киева — аэропорт Борисполь.

Читайте также На КВСЗ рассказали о технических особенностях нового украинского дизель-поезда