Железная дорога Union Pacific завершила развертывание системы PTC на своей сети

Топ теми Переглядів: 24.12.2019, 11:44

Железная дорога Union Pacific завершила развертывание системы PTC на своей сети

Железнодорожная компания Union Pacific (США) завершила внедрение системы управления движением поездов Positive Train Control (PTC) на всех своих линиях общей протяженностью более 27 тыс. км, подлежащих оснащению этой системой в соответствии с федеральным законодательством.

Система РТС предназначена для повышения безопасности движения поездов за счет предотвращения столкновений подвижного состава, сходов с рельсов вследствие превышения допустимой скорости движения, приема по неготовому маршруту и на занятый путь. Система управляет движением на основе анализа ряда факторов, включая массу поезда, его местоположение и скорость, а также ситуацию на расстоянии 8 км  впереди состава. Машинист ведет поезд с учетом информации, выдаваемой бортовым компьютером. Если он не реагирует должным образом на полученные рекомендации, система автоматически останавливает поезд.

В настоящее время на путях Union Pacific действуют 25 операторов грузовых и пассажирских перевозок, 16 из которых, обеспечивающих 85 % поездной работы на инфраструктуре компании, уже оснастили свои локомотивы устройствами РТС. Технологическая совместимость подвижного состава всех операторов с РТС должна быть реализована к декабрю 2020 г. (фото: Union Pacific).