В «Укрзализныце» назвали три основных требования к участникам «пилота» с частной тягой

Топ теми Переглядів: 24.12.2019, 13:11

В "Укрзализныце" назвали три основных требования к участникам "пилота" с частной тягой

В МИУ создана комиссия в составе семи человек, которая занимается подготовкой приказов по определению экспериментальных участков и утверждению участников проекта по внедрению частной локомотивной тяги.

Как пишет ЦТС, об этом в колонке на Магистрали рассказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антон Саболевский, который вошел в состав упомянутой комиссии.

По его словам, позиция «Укрзализныци» в вопросе о допуске частной тяги на магистральные линии заключается в том, что не нужно каждый раз отдельно выбирать направления под желания заявителей — это должно происходить централизованно. «Для этого мы уже передали список участков, которые наименее грузонапряжены и составляют 15% от общей протяженности путей. Именно на этих малодеятельных линиях предлагаем провести эксперимент по внедрению частной тяги», — отметил Саболевский.

Также менеджер АО УЗ заявил, что требования к участникам проекта должны сводиться к 4-5 пунктам, три основных из них касаются локомотивов, машинистов и безопасности движения.

«Тяговый подвижной состав должен быть технически исправным, сертифицированным для эксплуатации в Украине и иметь возраст в пределах нормативного срока службы, установленного заводом-изготовителем.

Машинисты должны иметь диплом одного из центров подготовки персонала «Укрзализныци» («школа машинистов») и допуск к работе как на серию локомотива, так и на соответствующий участок.

И ключевое требование «Укрзализныци» касается того, что на предприятии-участнике должна быть внедрена система управления безопасностью. Имеется в виду, прежде всего, наличие машиниста-инструктора, который занимается обучением локомотивных бригад и контролирует их деятельность», — написал Антон Саболевский.

Напомним, на минувшей неделе Кабмин опубликовал постановление об эксперименте с частной локомотивной тягой. Согласно тексту документа, проект с внедрением частной тяги должен быть реализован до 4 декабря 2021 года. Министерству инфраструктуры поручено утвердить временное положение о порядке допуска частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на ж/д путях общего пользования; определить перечень участников экспериментального проекта и участки для эксперимента; подавать ежеквартально Кабмину информацию о состоянии реализации экспериментального проекта.

Также опубликован Порядок проведения пилотного проекта. Согласно Порядку, «пилот» реализуется в три этапа.

Первый этап — утверждение Министерством инфраструктуры временного положения о порядке допуска частных локомотивов, определение перечня участников экспериментального проекта и участка железнодорожных маршрутов для осуществления курсирования частных локомотивов. 

Второй этап — запуск и реализация экспериментального проекта, мониторинг состояния реализации «пилота».

Третий — оценка результатов экспериментального проекта и их обнародование.

Участвовать в экспериментальном проекте имеют право субъекты хозяйствования — резиденты Украины.

Читайте также Эстонская компания хочет сдавать в аренду локомотивы в Украине под «пилот» с частной тягой