Правительство утвердило план по реформированию железнодорожного транспорта

Топ теми Переглядів: 30.12.2019, 18:27

Правительство утвердило план по реформированию железнодорожного транспорта
Иллюстративное фото. Фото: ЦТС

Кабинет министров Украины 27 декабря утвердил план мероприятий по реформированию ж/д транспорта, который предусматривает меры по обеспечению безопасности перевозок при открытии рынка перевозчиков, внедрение контрактного заказа пассажирских перевозок, план реструктуризации УЗ для подготовки компании к либерализации рынка ж/д перевозок и первичного размещения акций (IPO).

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию Мининфраструктуры.

«Укрзализныця» выйдет на IPO, станет публичной и конкурентной в условиях открытого рынка. Она будет разделена на три оператора: инфраструктуры, грузового перевозчика и пассажирского перевозчика. Это передовая европейская практика и полностью соответствует имплементации Соглашения об ассоциации «, — заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, комментируя решение правительства.

Как пишет БизнесЦензор, ссылаясь на Интерфакс-Украина, согласно тексту распоряжения, за обеспечение открытия рынка железнодорожных перевозок будут ответственны Министерство инфраструктуры Украины, а также «Укрзализныця». МИУ, в частности, до 2021 года необходимо усовершенствовать законодательство в сфере ж/д транспорта, разработать законодательные акты относительно функционирования конкурентного рынка ж/д транспорта. «Укрзализныця» до конца этого же периода обязана внедрить пилотный проект по запуску частных локомотивов на отдельных маршрутах на ж/д путях общего пользования.

К концу 2019 года МИУ необходимо разработать и подать на рассмотрение Кабмина акты относительно создания и функционирования Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере транспорта (НКРТ), до конца 2021 года — организовать обучение специалистов НКРТ по вопросам регулирования рынка ж/д перевозок. 

УЗ совместно с министерством до 2021 года необходимо осуществить предварительный расчет тарифа на обязательные услуги по доступу к инфраструктуре ж/д транспорта общего пользования стратегического значения. Мининфраструктуры и НКРТ — после принятия соответствующего закона разработать и принять методику формирования указанного тарифа, а также законодательных актов касательно его учета и использования инвестиционной составляющей.

Кроме того, к концу 2020 года «Укрзализныце» необходимо разработать и внедрить геоинформационную систему распределения пропускной способности ж/д инфраструктуры (GIS) — электронную базу реестра ж/д инфраструктуры.

Вторым пунктом плана является развитие пассажирских перевозок. Для его осуществления к концу 2020 года Мининфраструктуры и «Укрзализныце» необходимо проанализировать структуры пассажирских ж/д перевозок. После принятия соответствующего закона министерство должно разработать акты по организации указанных перевозок и условий их предоставления.

К концу 2021 года Днепропетровской и Запорожской облгосадминистрациям, «Укрзализныце» и Мининфраструктуры необходимо реализовать пилотный проект по модернизации региональных пассажирских услуг в указанных областях в рамках технической помощи Европейского инвестиционного банка.

Помимо этого, «Укрзализныця» к концу 2021 года обязана разработать и внедрить систему управления качеством пассажирских перевозок, а также Единый электронный проездной документ на ж/д транспорте, к концу 2022 года — внедрить автоматизированную оплату проезда на пригородних маршрутах, а к концу 2023 года — обеспечить возможность для пассажиров в реальном времени отслеживать движение поезда.

Третий пункт — безопасность перевозок и техническая политика. Для его реализации Мининфраструктуры и «Укртрансбезпеке» необходимо разработать законодательные акты относительно внедрения норм европейского законодательства в сфере безопасности ж/д транспорта, а также реестры подвижного состава, ж/д инфраструктуры общего пользования стратегического значения и подъездных колей, сертификатов авторизации, безопасности и свидетельств машинистов.

К концу 2021 года «Укртрансбезпеке» и МИУ необходимо организовать обучение специалистов центрального органа исполнительной власти, который осуществляет политику в этой сфере, а также организовать учебные семинары относительно создания и утверждения системы управления безопасностью для субъектов хозяйствования, которые планируют принять участие на рынке ж/д перевозок.

После принятия соответствующего закона министерству необходимо разработать законодательные акты по усовершенствованию технической политики в сфере ж/д транспорта, а также регулированию доступа к профессии машиниста. К концу 2021 года — разработать и принять законодательные акты о создании органа по расследованию транспортных инцидентов.

Четвертый пункт — структурные реформы «Укрзализныци», подготовка к запуску конкурентного рынка ж/д перевозок.

«Укрзализныце», в частности, до 2021 года необходимо подготовить вертикали локомотивного хозяйства к распределению вертикалей инфраструктуры, пассажирских, грузовых перевозок и до 2022 года передать функции и активы локомотивного хозяйства соответствующим вертикалям.

До 2021 года «Укрзализныця», согласно плану, должна создать филиал грузовых перевозок, а также совместно с Мининфраструктуры (до 2022 года) и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (до 2023 года) разработать порядок организации специальных перевозок и создать юридическое лицо — грузового перевозчика соответственно.

Кроме того, «Укрзализныця» до 2021 года обязана создать подразделение по оправлению непрофильными активами, до 2023 года — реорганизовать структуры хозяйства пассажирских перевозок, вокзалов, структуры ремонтов и обслуживания, а также создать юридические лица – пассажирского перевозчика и оператора инфраструктуры. До 2022 года — создать филиалы «Вагоноремонтная компания» и «Локомотиворемонтная компания», а до 2023 года — соответствующие отдельные юридические лица.

До 2021 года «Укрзализныце» в рамках подготовки к IPO необходимо провести оценку своих активов, осуществить стратегический анализ на предмет определения подразделений, акции которых будут размещены, и составить договор относительно финансирования мер, необходимых для трансформации компании.

Напомним, ранее Кабмин опубликовал постановление об эксперименте с частной локомотивной тягой. Согласно тексту документа, проект с внедрением частной тяги должен быть реализован до 4 декабря 2021 года.

Также сообщалось, что Европейский инвестиционный банк при участии экспертов из ЕС разработал техническую часть технико-экономического обоснования пилотных проектов по социально важным ж/д перевозкам в Днепропетровской и Запорожской областях. Согласно документу, инвестиции в проект оцениваются примерно в 149 млн евро. При этом, в сумму 149 млн евро также входит введение на маршрутах областей электронного билета и соответствующих технических средств контроля.

В конце ноября стало известно, что Министерство инфраструктуры Украины обсуждает и с ЕБРР участие данной международной финансовой институции в обновлении подвижного состава для пассажирских пригородных железнодорожных перевозок.