Пассажиропоток на общественном транспорте с приходом коронавируса неуклонно падает по всему миру

Топ теми Переглядів: 25.03.2020, 19:50

Пассажиропоток  на общественном транспорте  с приходом коронавируса неуклонно падает по всему миру

С начала марта 2020 г., когда все больше людей вынуждены оставаться дома из-за угрозы коронавируса, на общественном городском транспорте по всему миру наблюдается кардинальное падение пассажиропотока. 

Об этом свидетельствуют последние данные мобильного приложения Moovit, которое фиксирует изменения объемов перевозок в 99 городских транспортных системах мира, включая Чикаго, Израиль, Мадрид, Нью-Йорк, Рим, Сан-Франциско, Торонто, Вашингтон, на основании сведений, поступивших от 750 млн пользователей этого приложения.

 Так, согласно Moovit, если в период с 15 января по 28 февраля 2020 г. темпы роста  перевозок городским общественным транспортом в мире составляли от 0,1 до 10,5 %, то  с начала марта пассажиропоток по отношению к докоронавирусному периоду стал резко снижаться. По данным на 23 марта 2020 г.,  в Чикаго он упал на 50,2 %, в Израиле — на 66,9 %, в Мадриде — на 84 %, в Нью-Йорке — на 51,3 %, в Риме — на 87,5 %, в Сан-Франциско — на 64,9 %, в Торонто — на 53,3 %, в Вашингтоне — на 39,1 %, в других городах в среднем на 57,6 %. И уже через два дня негативная тенденция, особенно в США, еще более усилилась. Так, в Сан-Франциско падение достигло 71,4 %, в Чикаго — 57,7 %, в Нью-Йорке — 60 %, в других городах мира нагрузка на общественный транспорт снизилась в среднем на 79,5 %. 

Сопутствующее падению объемов перевозок снижение доходов вынудило ряд операторов сделать заявления о том, что во избежание банкротства во время пандемии они будут вынуждены обратиться за государственной поддержкой.

По данным Министерства транспорта Аргентины, в этой латиноамериканской стране также зафиксирован существенный отток пассажиров с общественного транспорта. Уже 16 марта, на следующий день после объявления президентом страны Альбертом Фернандесом  обязательного для всего населения карантина на срок до 31 марта, число пассажиров на общественном транспорте сократилось на 83 %. А по состоянию на 22 марта падение объемов перевозок в метро достигло 97 %, в пригородных поездах 92 %, на автобусных маршрутах 82 %, т. е. на общественном транспорте стало в целом на 3,63 млн пассажиров меньше (компьютерная графика, источник: Caltrain).

Тов Центр Трубоізоляція