С наступлением трехнедельного карантина в ЮАР компания Transnet существенно сокращает перевозки

Топ теми Переглядів: 1.04.2020, 17:11

С наступлением трехнедельного карантина в ЮАР компания Transnet существенно сокращает перевозки

Южноафриканская компания Transnet на срок действия  трехнедельного карантина, введенного в стране в целях минимизации рисков заражения вирусом Covid-19, приняла решение ограничить объемы железнодорожных перевозок и численность  обслуживающего их штата.

Сохранятся объемы перевозок ценных, стратегически важных и скоропортящихся грузов, включая топливо, контейнеры, лес, химическую и сельскохозяйственную продукцию, уголь для больниц и электростанций.  Контейнерный терминал Сити Дип в районе Йоханнесбурга будет работать в круглосуточном режиме, в то время как другие внутренние терминалы, такие как Каскон, Преткон и Белкон, — только с понедельника по пятницу, а восемь  терминалов временно прекратят свою деятельность.

Продолжат работу универсальные терминальные комплексы в портах Кейптаун, Ричардс-Бей и Дурбан. Однако подобные терминалы в портах Ист-Лондон, Салданья, Порт-Элизабет и др. будут закрыты.

Перевозка угля поездами Transnet продлится до тех пор, пока имеется спрос и запасы топлива. На линии Огис — Ричардс-Бей — Сентракор продолжатся перевозки извести и известняка, а также технологической соды и соли.

Для перевозок товаров первой необходимости в Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию, Лесото, Эсватини (Свазиленд) и в обратном направлении будет задействован ряд железнодорожных линий. При этом приостановлены не столь важные в настоящий момент перевозки, например курсирование элитного экспресса Blue Train.

Свой вклад в сдерживание коронавируса Transnet вносит и за счет предоставления бездомным приюта на время карантина. До 16 апреля в провинции Гаутенг компания выделяет в этих целях принадлежащий железной дороге школьный городок. До 17 апреля помещения для проживания будут доступны в Питермарицбурге (провинция Квазулу-Натал) и Блюмфонтейне (провинция Фри-Стейт). Всего эти объекты в трех провинциях смогут принять  более 600 чел. (фото: Transnet).