ООО «РЖД Интернешнл» прекратило работу по инфраструктурным проектам в Иране

Топ теми Переглядів: 2.04.2020, 17:21

ООО «РЖД Интернешнл» прекратило работу по инфраструктурным проектам в Иране

ООО «РЖД Интернешнл» (входит в холдинг «РЖД») остановило свою деятельность по реализации инфраструктурных проектов в Иране, о чем иранская сторона уведомлена соответствующим образом.

Прекращена работа по проекту электрификации линии Гармсар — Инче Бурун,  закрывается филиал общества в Тегеране.

В ОАО «РЖД» выразили уверенность в том, что выход  «РЖД Интернешнл» из проекта не повлияет на развитие партнерских отношений между российскими и иранскими железными дорогами, прежде всего в сфере международной логистической деятельности, в том числе в рамках развития международного транспортного коридора «Север — Юг».

В пресс-службе ОАО «РЖД» информации о причинах выхода из проекта в Иране агентству ТАСС не предоставили. Ранее, 25 февраля 2020 г., агентство «Интерфакс»,  сообщало, что холдинг «РЖД» вышел из проекта в Иране из-за введения против этой страны санкций США. Стоимость проекта электрификации участка Гармсар — Инче Бурун оценивалась в 1,2 млрд евро.

«РЖД Интернешнл» продолжает реализацию проектов в Индии, Сербии и на Кубе. В сферу компетенций компании входит строительство железнодорожной инфраструктуры, электрификация линий, создание диспетчерских центров (фото: Wikopedia).