Из Китая в Австрию запущен новый контейнерный поезд

Топ теми Переглядів: 6.04.2020, 20:55

Из Китая в Австрию запущен новый контейнерный поезд

В австрийский город Энс прибыл первый контейнерный поезд из Шэньяна (Китай). Проект был реализован в сотрудничестве Far East Land Bridge (FELB), австрийским совместным предприятием АО «РЖДЛ», специализирующемся на транзитных железнодорожных контейнерных перевозках по маршруту Китай-Европа-Китай с Sinotrans, одной из крупнейших логистических компаний Китая.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Railfreight.

Первый поезд с промышленным сырьевым грузом отправился из КНР 14 марта и прибыл на станцию назначения 1 апреля. По территории Китая и Европы поезд оперировался дочерней компанией FELB, а на российской части колеи — «РЖД Логистикой».

В настоящее время готовится к отправке второй состав, который пройдет по тому же маршруту.

«Для пилотного проекта мы перевозили сырье, необходимое для производства в Европе. Однако, этот маршрут может быть интересен и для других отраслей, таких как автомобильная промышленность. Кроме того, производители,  представительства которых находятся в этом регионе, также могли бы воспользоваться этой услугой», — отметил управляющий директор компании FELB Austria Юрген Хушка.

В Австрию поезд прибыл на контейнерный терминал Эннс (CTE). Эннс — один из крупнейших промышленных регионов Австрии, а CTE позиционируется как тримодальный перевалочный пункт, он является частью контейнерного терминала Ennshafen компании Kaind. Инфраструктурные возможности терминала позволяют работать с различными транспортными модальностями, включая ж/д, речные суда и автотранспорт, а его пропускная способность составляет более 500 тыс. TEU.

Отмечается, что Шэньян — крупный промышленный центр Китая и центральный город Шэньянской экономической зоны. Его ключевыми отраслями промышленности являются тяжелая промышленность, особенно аэрокосмическая, станкостроение, тяжелое оборудование и оборона, а в последнее время — программное обеспечение, автомобилестроение и электроника. Шэньян также является одним из важнейших железнодорожных узлов северо-востока Китая с высокоскоростным сообщением с Пекином, Далянем, Чанчуном, Харбином и Фушу.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что из портов Германии запустили сервис доставки грузов в Японию по железной дороге.