В Испании высокоскоростные поезда оборудуют для перевозки зараженных коронавирусом

Топ теми Переглядів: 8.04.2020, 08:50

В Испании высокоскоростные поезда оборудуют для перевозки зараженных коронавирусом

Национальный оператор железных дорог Испании Renfe и испанская компания-изготовитель подвижного состава Talgo переоборудовали три высокоскоростных поезда Talgo 250 в мобильные госпитали, которые могут при необходимости перевозить зараженных коронавирусом пациентов.

Такая работа проведена в соответствии с указаниями министерства транспорта, мобильности и городской инфраструктуры, пишет ЦТС, ссылаясь на Железные дороги мира.

Компания Talgo мобилизовала свой персонал и материальные ресурсы для работы по переоборудованию поездов в мобильные госпитали.

В свою очередь в Renfe для этих целей выбрали низкопольные по всей длине поезда Talgo 250, что будет способствовать быстрой и удобной транспортировке пациентов. Поезда адаптированы для медицинских нужд на совместном предприятии Renfe и Talgo в районе Мадрида Фуэнкарраль. Интерьеры вагонов обустроены по модульному принципу, что позволит в максимально сжатые сроки проводить санитарную обработку и монтаж медицинского оборудования.

Поезда Talgo 250 с раздвижными колесными парами могут курсировать на электрической и дизельной тяге, что допускает их использование как на высокоскоростных магистралях колеи 1435 мм, так и на обычных линиях колеи 1668 мм.

Испания входит в число наиболее пострадавших от коронавируса стран: по состоянию на 6 апреля число зараженных COVID-19 составило более 131,6 тыс. человек, а количество жертв превышало 12 640 человек.

Идея превращения поездов в мобильные госпитали не нова — ранее французское государственное предприятие, управляющее железными дорогами, SNCF начало перевозить пациентов с коронавирусом Covid-19 на скоростном электропоезде TGV, который был адаптирован под мобильное стационарное отделение.

Читайте также Испанский ж/д оператор Renfe отказался от приема наличных в билетных кассах