Первый контейнерный поезд сообщением Китай — Австрия прибыл на станцию назначения

Топ теми Переглядів: 8.04.2020, 14:25

Первый контейнерный поезд сообщением Китай — Австрия прибыл на станцию назначения

Компания «РЖД Логистика», мультимодальный оператор, приступила к перевозкам контейнеров по новому маршруту: из китайского Шэньяна (провинция Ляонин) через погранпереход Забайкальск в австрийский Энс.

Первый поезд с промышленными сырьевыми материалами отправился из Китая 14 марта 2020 г. и прибыл 1 апреля  на контейнерный терминал CTE (Энс), который позиционируется как тримодальный перевалочный пункт и является частью  более крупного терминала Ennshafen компании Kaind. Пропускная способность CTE составляет более 500 тыс. TEU.

Данный проект реализуется в тесном сотрудничестве с одной из крупнейших логистических компаний Китая Sinotrans. По территории Китая и Европы перевозку контролировала  компания Far East Land Bridge (FELB), по «пространству 1520» — «РЖД Логистика».

В настоящее время готовится к отправке по тому же маршруту и второй поезд.

Проект реализуется в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, которое было подписано «РЖД Логистикой» и Sinotrans в 2019 г. и предусматривало долгосрочное сотрудничество между компаниями в области грузовых железнодорожных перевозок в международном сообщении, а именно отправку контейнерных поездов в Европу из китайских провинций, в которых присутствуют представительства Sinotrans, в том числе из таких городов, как Циндао, Чанша,  Шэньян и др.

Для АО «РЖД Логистика» это первый транзитный сервис между Шэньяном и Австрией, в то время как компания уже давно работает на маршрутах из данной провинции Китая до Гамбурга, Дуйсбурга, Малашевиче, Варшавы и Милана (фото: «РЖД Логистика»).