На третьей линии в Дании внедрена европейская система управления движением поездов ETCS

Топ теми Переглядів: 10.04.2020, 14:50

На третьей линии в Дании внедрена европейская система управления движением поездов ETCS

Оператор инфраструктуры железных дорог Дании (DSB) — компания Banedanmark совместно с пассажирским оператором Arriva ввела в эксплуатацию европейскую систему управления движением поездов ETCS на всем протяжении однопутной линии Thy длиной 73,6 км между станциями Тистед и Струер на северо-западе полуострова Ютландия.

Это третья линия в Дании, оснащенная системой ETCS в рамках национальной программы ее развертывания. До этого ETCS была внедрена на линии Vendsyssel между станциями Линдхольм и Фредериксхавн на северо-востоке Ютландии, а также между городами Роскилле и Кёге на острове Зеландия.

Опыт эксплуатации системы ETCS в Дании показал, что при ее использовании сокращается число опозданий, обусловленных отказами устройств сигнализации, повышается точность соблюдения расписания движения, появляется возможность увеличить частоту движения поездов.

Arriva планирует в течение следующих нескольких лет при содействии Banedanmark развернуть новую систему сигнализации на других маршрутах в центральной и западной частях полуострова Ютландия.

Banedanmark также запустила систему управления движением поездов по радиоканалу (CBTC) на двух линиях городской железной дороги (S-Bane) Стокгольма (фото: Banedanmark).